IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

[SBI TALEND] export métadonnées de HSQL vers MySQL


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur décisionnel
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [SBI TALEND] export métadonnées de HSQL vers MySQL
    Bonjour à tous,

    j'aimerai savoir comment on peut transposer les métadonnées de Spagobi de la base HSQL vers la base MySQL. J'aimerai ne plus avoir à utiliser la base HSQL et pouvoir transposer toutes les métadonnées dans MySQL.

    Je demande cette information car en ce moment je teste SpagoBI sur ma machine perso et il va falloir que je déménage mon spagobi vers un serveur. Je souhaiterai donc garder toute ma configuration d'Exoportal et SpagoBI ainsi que mes documents.

    Toute aide me sera utile, merci !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Talend Open Studio est un merveilleux ETL gratuit permettant d'attaquer des bases MySQl et HSQL

    www.talend.org

    en plus simple j'ai sais rien, il existe peut être des commandes pour faire des dumps de bases HSQL...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur décisionnel
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de ta réponse j'ai bien vu justement l'opportunité d'attaquer la base HSQL pour en faire un dump, j'ai même placé les items sur Talend en vue de l'opération.

    Mais est ce que par hasard quelqu'un connaîtrait l'adresse de la base HSQL de spagobi et la manière d'y accéder ?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    l'adresse ne figure pas le fichier EXO-HOME/conf/server.xml là où sont définis toutes les connexions aux bases ? ou dans la webapp de spagoBI ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur décisionnel
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    super j'ai réussi à trouver les coordonnées de la base dans le fichier indiqué. Au moins maintenant je sais où elle se trouve.

    Mais ( car il y a un mais ) je n'arrive pas à y accéder via Talend lorsque je créé un job avec un item tHSQLDbInput, je n'arrive pas à sélectionner de table avec le bouton parcourir. Talend tente de se connecter et reste planté.

    Lorsque je fais cette opération, je me connecte en mode HSQLServer et HSQL Web Server. L'accès à cette base me serait extrêmement utile non seulement pour la migrer mais aussi pour procéder à des ajouts de groupes automatiques dans ExoPortal.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    tu as bien pensé à lancer la base avant ?

    A part ça... désolé

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur décisionnel
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai lancé mon serveur SpagoBI. Donc on peut considérer que la base HSQL est lancée également. En principe si j'ai bien compris comment fonctionne cette base elle devrait être placée en mémoire. Du coup je devrais pouvoir faire des requêtes

    Quelle idée d'avoir laissé les métadonnées sur HSQL...

    Vivement SpagoBI 2.0 et des modifications intéressantes avec une doc plus poussée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] exporter un tableau php vers MySQL en prenant en compte les NULL
    Par pierricktpt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2012, 08h51
  2. Exporter contenu base HyperFile vers MySQL
    Par pixel016 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 13h24
  3. [WD14] Export de données Hyperfile vers MySQL
    Par rafar dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2010, 17h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 17h35
  5. [Excel] Exportation de donnée excel vers MySQL
    Par yoda7666 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo