IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Liaison BDD MySQL


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liaison BDD MySQL
    Bonjour,

    Le sujet à déjà été abordé mais en parcourant les forums je n'ai trouvé aucune réponse résolvant mon problème, c'est pourquoi je crée ce post en espérant trouvé un peu d'aide.
    Mon soucis est la connexion à une base de données MySQL depuis VS2005.
    J'ai déjà un projet ASP / C# qui attaque cette base, là, aucuns problèmes tout roule.
    Je reprend donc la même chaine de connexion ( voir plus bas dans le code ) et je tente de me connecter, et bim... il me crache une erreur : MySql.Data.MySqlClient.MySqlException was unhandled
    Message="Unable to connect to any of the specified MySQL hosts."

    J'ai tout essayer, de passer par ODBC, de modifier les droits d'accès a ma base, rien ne passe... Ce qui m'étonne le plus, c'est que depuis mon programme en ASP ça roule toujours..
    Je vous met le bout de code pour la connexion et si quelqu'un a une idée... je suis preneur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    MySqlConnection My_Conn;
    string ConnectString;
     
    ConnectString = "Server=localhost;Database=maq_test;uid=expert;password=****";
    My_Conn = new MySqlConnection(ConnectString);
    My_Conn.Open();
    Bon j'ai zapper le code superflu, (try...catch...) mais l'essentiel est la.
    Claquer une erreur sur 3 lignes de code.... ça fou les boules... je deviens vraiment fou..
    Ah oui, pour info, mon MySQL est bien démarré, je n'ai pas de firewall, ma base existe bien... etc...
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    le port ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Port par default 3306, même en le précisant dans ma ConnectString cela ne fonctionne pas...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    t'as pensé aux truc débile comme un firewall ou autre ?

    t'as la derniere version de ta lib Mysql ?


    etc ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour les trucs débiles ouais :
    Ah oui, pour info, mon MySQL est bien démarré, je n'ai pas de firewall, ma base existe bien... etc...
    et oui pour la version de la lib, j'ai essayer avec plusieurs Connector MySQL ( OBBC, MySQLData... ) avec 2 ou 3 versions de chaque pour être sur que ce n'était pas un problème de compatibilité...

    Mais vraiment le plus bizarre, c'est que ça marche en ASP / C#...
    Un paramètre dans la config de Firefox / IE pourrait me mettre sur la piste, j'ai fais le tour mais rien ne m'a taper a l'œil.. si vous avez une idée...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Sinon y a l'article d un collègue à moi : http://www.supinfo-projects.com/fr/2...gsql%5Fcsharp/

    ainsi qu'un tuto (avec projet, code, dll, ...) : http://guyotf.e-supinfo.net/dotnet/net-Connector.rar

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Petite précision :
    Dans VisualStudio, plus précisément dans l'explorateur de serveur, je vois bien mes bases...
    Je dis mes bases car je viens de tester avec une base Oracle et cela me fais la même erreur...

    Autre précision.... si je prend l'exe généré par VS, que je l'exécute sur un autre poste, çà marche...

    C'est beau l'info !!!!!

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai regarder le code de ton pote, et j'ai la même chose...
    Mais le coup de l'exe qui se connecte sans problèmes à la base Oracle depuis un autre poste que le mien me fais pencher vers une config sur ma machine.. mais je ne vois vraiment pas quoi...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Runtime et liaison ODBC (BDD MySQL)
    Par Tag49 dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2013, 15h37
  2. Gestion de bdd MySql
    Par carlito dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 14h54
  3. Changements de colonnes dans une BDD MySQL
    Par arnaud_verlaine dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2003, 11h33
  4. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo