IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[ wsad 5.0 ] servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 229
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [ wsad 5.0 ] servlet
    Bonjour,

    Je developpe sous wsad 5.0, une application comprenant une jsp appelant une servlet, qui elle meme appelle un EJBSessions. Mais il ne refuse d executer la servlet:

    [03/10/03 17:39:04:485 CEST] 62ba7051 WebContainer W SRVE0017W: Groupe Web introuvable : default_host/ProductWeb
    [03/10/03 17:39:04:495 CEST] 62ba7051 OSEListenerDi E PLGN0021E: Exception de processeur de demande de servlet : Hôte virtuel/Groupe Web introuvable : Le groupe web default_host/ProductWeb n&#39&#59;a pas été défini

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 229
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Voila toute la trace:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    [03/10/03 21:03:19:754 CEST] 3fe14b26 WebGroup      E SRVE0020E: [Erreur servlet]-[ServletClient]: Le chargement du servlet a échoué: java.lang.ClassNotFoundException: ServletClient
    	at com.ibm.ws.classloader.CompoundClassLoader.findClass(CompoundClassLoader.java(Compiled Code))
    	at com.ibm.ws.classloader.CompoundClassLoader.loadClass(CompoundClassLoader.java:252)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java(Compiled Code))
    	at com.ibm.ws.classloader.ReloadableClassLoader.loadClass(ReloadableClassLoader.java:76)
    	at java.beans.Beans.instantiate(Beans.java:216)
    	at java.beans.Beans.instantiate(Beans.java:77)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppServletManager.loadServlet(WebAppServletManager.java:224)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppServletManager.getServletReference(WebAppServletManager.java:382)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.getServletReference(WebApp.java:589)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcherInfo.calculateInfo(WebAppRequestDispatcherInfo.java:177)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcherInfo.<init>(WebAppRequestDispatcherInfo.java:59)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.getRequestDispatcher(WebApp.java:1415)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.getRequestDispatcher(WebApp.java:1376)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.srt.WebAppInvoker.handleInvocationHook(WebAppInvoker.java:196)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.cache.invocation.CachedInvocation.handleInvocation(CachedInvocation.java:71)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.srp.ServletRequestProcessor.dispatchByURI(ServletRequestProcessor.java:182)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.oselistener.OSEListenerDispatcher.service(OSEListener.java:331)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.http.HttpConnection.handleRequest(HttpConnection.java:56)
    	at com.ibm.ws.http.HttpConnection.readAndHandleRequest(HttpConnection.java:432)
    	at com.ibm.ws.http.HttpConnection.run(HttpConnection.java:343)
    	at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:592)
     
    [03/10/03 21:03:19:844 CEST] 3fe14b26 WebGroup      E SRVE0026E: [Erreur de servlet]-[ServletClient]: java.lang.ClassNotFoundException: ServletClient
    	at com.ibm.ws.classloader.CompoundClassLoader.findClass(CompoundClassLoader.java(Compiled Code))
    	at com.ibm.ws.classloader.CompoundClassLoader.loadClass(CompoundClassLoader.java:252)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java(Compiled Code))
    	at com.ibm.ws.classloader.ReloadableClassLoader.loadClass(ReloadableClassLoader.java:76)
    	at java.beans.Beans.instantiate(Beans.java:216)
    	at java.beans.Beans.instantiate(Beans.java:77)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppServletManager.loadServlet(WebAppServletManager.java:224)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppServletManager.getServletReference(WebAppServletManager.java:382)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.getServletReference(WebApp.java:589)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcherInfo.calculateInfo(WebAppRequestDispatcherInfo.java:177)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcherInfo.<init>(WebAppRequestDispatcherInfo.java:59)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.getRequestDispatcher(WebApp.java:1415)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.getRequestDispatcher(WebApp.java:1376)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.srt.WebAppInvoker.handleInvocationHook(WebAppInvoker.java:196)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.cache.invocation.CachedInvocation.handleInvocation(CachedInvocation.java:71)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.srp.ServletRequestProcessor.dispatchByURI(ServletRequestProcessor.java:182)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.oselistener.OSEListenerDispatcher.service(OSEListener.java:331)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.http.HttpConnection.handleRequest(HttpConnection.java:56)
    	at com.ibm.ws.http.HttpConnection.readAndHandleRequest(HttpConnection.java:432)
    	at com.ibm.ws.http.HttpConnection.run(HttpConnection.java:343)
    	at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:592)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    On dirait que ta servlet n'est pas identifiee dans ton virtual host, as-tu bien indique le chemin du code de ta servlet ?
    Question pertinante : as-tu cree une webapp ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai le même problème.

    dans mon fichier web.xml, le chemin de ma servlet est défini ainsi "/WEB-INF/Connected.jsp"

    Mon application se déploie corretement sur le serveur mais quand je saisie l'url "http://localhost/9080/<mon projet web>/connected.jsp" pour tester , j'ai une erreur 404

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c ta servlet qu'il faut declarer.

    tes jsp doivent se trouver a la rtacine de ta webapp, au mm nivo que WEB-INF.

    par contre, c dans WEB-INF que tu mets tes classes java correspondant a tes servlet que tu declares dans ton web.xml

    voila, re-regarde la déclaration de ton web.xml

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    en effet j'avais mal placé mes fichiers jsp...grossière erreur de ma part :(

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03
  3. [servlet] initialisation d'objets
    Par tiPouick dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2003, 12h12
  4. Servlet dans Eclipse ?
    Par unflag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2003, 18h46
  5. [WSAD] Composition visuelle d'une applet
    Par schum11 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2003, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo