IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ publish] Création d'un lien cliquable sur une image


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut [eZ publish] Création d'un lien cliquable sur une image
    Bonjour,

    Par défaut, il est possible d'ajouter une image dans un article, folder, etc... mais impossible de lui assigner un lien pour que l'on puisse cliquer dessus. Si je veux permettre aux internautes d'atteindre un lien, je suis obligé de les mettre dans du texte - pas possible de faire un bouton cliquable en fait.

    Suis-je obligé de me lancer dans la modification de la classe associée aux images ou existe t-il quelque chose de plus simple ? J'ai essayé de modifier le code dans l'éditeur de page mais rien n'y fait...

    Merci pour vos lumières !
      0  0

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Si tu ajoutes une image dans un Block XML alors là, il te suffit de cliquer sur l'image pour cliquer sur le bouton lien de la barre d'outils.
    Par contre si tu as un simple champs image, tu es obligé d'aller dans la template ajouter le lien.
      0  0

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse rapide Yoteco.

    Mais qu'entends tu par ajouter une image dans un bloc xml ? Tu veux dire dans l'éditeur ?
      0  0

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Car je précise que l'image que j'ai postée, sur laquelle je veux faire un lien cliquable, est codée de cette façon dans l'éditeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <embed size="original" align="center" custom:offset="0" custom:limit="5" href="ezobject://234" />
      0  0

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Oui dans l'éditeur, et apparemment c'est ton cas tu peux donc simplement sélectionner ton image puis cliquer sur le bouton lien de la barre d'outils
      0  0

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Rolala je suis sur le c** de découvrir ça après tant de temps d'utilisation d'eZ... Merci yoteco ^^
      0  0

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 13
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut ajout de lien img
    bonjour, je reprend votre topicpour vous posser une question,
    peux ton ajouter un lien vers une image stocké sur un autre site comme ceci :

    <img src="http://img.clubic.com/photo/02693214.jpg">
    ou comme ceci

    merci par avance pour vos réponse

    -------------------------
    eZpublish version 4.1.3
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien cliquable sur une div contenant un flash
    Par jiojio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2009, 12h08
  2. [Beamer] Lien Hypertexte sur une image
    Par michaeljeru dans le forum Beamer
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2007, 14h31
  3. [Excel] Zones cliquables sur une image
    Par slydemusli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 10h19
  4. Lien javascript sur une image
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2006, 16h30
  5. [CSS]lien survolé sur une image et déclaration doctype
    Par gwendal84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo