IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Gérer une InputBox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Gérer une InputBox
    Bonjour,

    Je souhaite demander à l'utilisateur une valeur grâce à une InputBox, dont les contraintes sont les suivantes :
    - La valeur entrée doit être numérique, sinon rien ne change
    - La valeur entrée ne peut pas être nulle
    - Si j'appuis sur le bouton "Annuler", rien ne change.

    Comment puis-je gérer ça ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    InputBox te retourne systématiquement un String.

    Affiche une invite dans une boîte de dialogue, attend que l'utilisateur tape du texte ou clique sur un bouton, puis renvoie le contenu de la zone de texte sous la forme d'une valeur de type String.
    Donc tu récupères la donnée et tu la gères. Tu regardes si la donnée est vide, si elle est numérique... et tu gères en fonction de tes besoins.

    Bon courage,
    Gabout

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Pour une gestion plus fine tu voudras surement te tourner vers un formulaire qui simule un InputBox mais qui dispose de beaucoup plus de possibilitées.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    si l'utilisateur cliques sur "Annuler", une valeur particulière est renvoyée ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    un formulaire qui simule un InputBox mais qui dispose de beaucoup plus de possibilitées
    Vous auriez un lien vers ce genre de code, svp ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon ben en fait j'ai créé ma propre petite boite de dialogue avec un formulaire.
    Quand je veux l'appeler j'écris ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "ExtendBox"
    ça fonctionne, mais le formulaire appelant n'attend pas que mon ExtendBox se ferme, et il continue son exécution.

    Comment je peux faire pour obliger l'attente du formulaire appelant tant que l'ExtendBox n'est pas fermée ?

    Merci

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    tu peux essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.OpenForm "ExtendBox",,,,,acDialog
    sinon j'utilise le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    do while currentproject.allforms("ExtendBox").isloaded
      doevents
    loop
    qui boucle tant que le formulaire "ExtendBox" est chargé en mémoire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Le premier code marche très bien.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer et gérer une animation flash
    Par zorglub88 dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2005, 16h11
  2. gérer une base de donnée MySql via C++
    Par thiane dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2005, 16h19
  3. [dbase] Possibilité de gèrer une base via c++?
    Par WriteLN dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2004, 17h27
  4. Gérer une barre d'outils
    Par Jean Claude BOULET dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 22h54
  5. [ODBC][WINDOWS] gérer une base via ODBC
    Par narmataru dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo