IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Imprimer 2 pages ( 2*A5 ) , comment via API ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 390
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Imprimer 2 pages ( 2*A5 ) , comment via API ?
    Voilà, j'utilise un activeX de traitement de texte et je veux imprimer 2 pages qui sont en A4 sur une seule A4.

    Pour envoyer l'impression je passe par:
    AppelDLL32("gdi32", "CreateDCA", Null, &NomImp, Null, 0)
    AppelDLL32("gdi32", "StartDocA", hPrintDC, &di)

    donc je récupère le "contexte" de l'imprimante via API.

    Dans les options d'impression de l'imp. je peux mettre " 2 pages par feuille" et j'ai bien mes 2 pages sur l'A4 ( soit un impression en 2*A5).

    Mais comment via API mettre cette option ?

    Merci pour votre aide.

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dans les options d'impression de l'imp. je peux mettre " 2 pages par feuille"
    Dans les options d'impression de l'imprimante, ou d'un logiciel en particulier ? Tu règles ça où ? C'est pas spécifique à ton imprimante ? Car à priori je dirai que c'est au logiciel de se débrouiller pour imprimer en 2 fois plus petit.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 390
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Quand je fais:
    - imprimer
    - j'ai une boîte de dialogue qui s'ouvre ( classique )
    - j' ai une combo avec la liste des imp.
    - à côté j'ai "propriétés"
    - sur la HP3030 j'ai la possibilité de mettre "2 pages par feuille"

    Résultat : mes 2 feuilles qui sont en A4 sortent en 2 * A5

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah ouai, je découvre
    Normalement, tout le paramétrage de l'impression est fait dans le DEVMODE. Après recherche, cette possibilité de plusieurs pages par impression semble s'appeler le "n-up". Mais le passage là dessus dans la doc de DEVMODE est, hum, légé.
    Tu peux savoir ce que supporte l'imprimante via DeviceCapabilities( DC_NUP ). Mais je sais pas comment on règle ça programmaticalement. Apparement c'est lié au duplex, bref, j'en sais pas plus.
    Si tu trouves, donne la solution

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 390
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Dans le DEVMODE j'ai trouvé dmDuplex mais comment on passe DEVMODE ? Avec quelle API ou avant quoi ?

    Si tu pouvais encore un peu m'aider.

    Merci d'avance.

    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;167345

Discussions similaires

  1. Imprimer une page JSP via iReport
    Par Markancia dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2012, 14h44
  2. Comment imprimer une page large ?
    Par shenron42 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2011, 19h01
  3. Comment imprimer une page A3
    Par peace to you dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2010, 15h05
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2009, 17h25
  5. comment imprimer les page du site ?
    Par remond dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo