IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme REQUETE ACCESS/VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme REQUETE ACCESS/VB
    Bonjour,
    J'ai un petit problème avec ma requête SQL qui fonctionne correctement mais une fois que la requête est copié sous VB elle n'a pas la même fonction que sous Access !
    Sur ce post il est expliqué sur ce post le but de ma requête (Cliquez ici)

    En gros, je veux obtenir la liste des enfants qui ne sont pas présent dans la table INSCRIRE. Les noms obtenus se trouvent dans la table ENFANT.
    Voici ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT enfant.nom_enfant, enfant.prenom_enfant
    FROM enfant LEFT JOIN inscrire ON (enfant.prenom_enfant=inscrire.prenom_enfant) AND (enfant.nom_enfant=inscrire.nom_enfant)
    WHERE inscrire.id_activiteplan<>"05/04/2008@16:56:45
    Merci beaucopu,
    Bonne jorunée

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    j'ignore si c'est juste un problème de copier coller, mais il va te falloir doubler les guillemets (et les fermer d'ailleurs par la même occasion) pour qu'ils ne tronquent pas ta requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT ... WHERE inscrire.id_activiteplan<>""05/04/2008@16:56:45"""

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui j'ai oublié le ' " ' a la fin de la REQUETE j'ai mis la requete sous ACCESS qui marche.
    Sous VB cela donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL = "SELECT ENFANT.NOM_ENFANT,ENFANT.PRENOM_ENFANT FROM ENFANT LEFT JOIN INSCRIRE ON ENFANT.PRENOM_ENFANT = INSCRIRE.PRENOM_ENFANT AND ENFANT.NOM_ENFANT = INSCRIRE.NOM_ENFANT WHERE INSCRIRE.ID_ACTIVITEPLAN <> '" & Identifiant.Text & "'"
    Set REQUETE = BDD.OpenRecordset(SQL)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    id_activiteplan est de type varchar ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Dans ma table Access, elle est de type texte sous Access

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Essai
    essayez cette requette.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT ENFANT.NOM_ENFANT,ENFANT.PRENOM_ENFANT FROM ENFANT LEFT JOIN INSCRIRE ON ENFANT.PRENOM_ENFANT = INSCRIRE.PRENOM_ENFANT AND ENFANT.NOM_ENFANT = INSCRIRE.NOM_ENFANT WHERE INSCRIRE.ID_ACTIVITEPLAN <> " & " ' " & Identifiant.Text & " ' "   ;"

Discussions similaires

  1. probleme requete access en .net 2005
    Par nabilfaouzi dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 09h49
  2. probleme requete vba access avec variables
    Par alexkickstand dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 21h19
  3. [Access 97] problème requête update
    Par tazmania dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2006, 22h20
  4. [Access] Probleme Requete
    Par nico33307 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2006, 15h49
  5. [Access] Probleme requete SQL
    Par kissmytoe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo