IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Guide concaténation php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 100
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Guide concaténation php
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'un guide sur la concaténation du code en php afin d'optimiser ma méthode de programmation.

    exemple :

    echo $var_1 == $var_2 ? 'égaux' : 'différents';

    est la concaténation de

    if ($var1==$var2) {
    echo 'égaux'; }
    else {
    echo 'différents'; }

    Vos liens sont les bienvenues

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Tu confonds pas concaténation et contraction ?

    Concaténation c'est Et encore, contraction n'est peut-être pas le terme le plus appropri.....
    C'est juste l'utilisation de l'opérateur ternaire.

    En gros tu cherches des astuces de programmations pour condenser ( nb de lignes, l'opérateur ternaire en est un exemple ), simplifier ( ce qui n'a rien à voir, aucun tuto ne doit exister... ) ou optimiser ( en terme de performance ) ton code ?

    A mon avis, c'est simplement pour condenser ton code, mais précise ta pensée ça sera plus clair


    Au passage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $var_1 == $var_2 ? 'égaux' : 'différents';
    doit avoir le même temps d'execution que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($var1==$var2) {
    echo 'égaux'; }
    else {
    echo 'différents'; }
    Puisque dans tout les cas, quand tu finis en langage machine t'arrives exactement aux mêmes calculs.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    mais précise ta pensée ça sera plus clair
    +1

    Si c'est pour optimiser ton code au point de vue temps d'exécution tu as ces tests : http://m-fernandez.developpez.com/articles/php/bench/

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 100
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Alors oui je voulais dire contraction, je ne cherche pas à optimiser le temps d'exécution mais simplement à contracter mon code au maximum, histoire d'adopter des règles de codage "modernes".

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] Concaténation php echo
    Par Johngtrs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2012, 20h28
  2. [PHP-JS] Concaténations en php
    Par Methode dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 29/12/2006, 16h25
  3. [PHP-JS] Problème avec concaténation
    Par djedje37et28 dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/07/2006, 16h59
  4. [SQL] Concaténer des requêtes SQL en PHP
    Par brotelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2006, 19h53
  5. Concaténation PHP dans PHP
    Par tchoukapi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo