IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[XERCES] validation xml avec ou sans schema


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut [XERCES] validation xml avec ou sans schema
    Bonjour,

    tout d'abord une question de renseignement purement XML pour etre sur.
    Comment sait ont qu'un schema de validation est present dans le XML? (url ou pas)

    Ensuite la c'estpour xerces.
    J'ai des dizaines de xsd pour valider un seul xml comment les charger tous pour la validation?

    pour le code j'ai trouvé une partie que j'ai modifié ici : http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=xerces

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Comment sait ont qu'un schema de validation est present dans le XML? (url ou pas)
    Ben s'il est déclaré ou pas ?!
    J'ai des dizaines de xsd pour valider un seul xml comment les charger tous pour la validation?
    Xerces le fait tout seul pour toi si le fichier xml les déclare (ce qui devrait être le cas !). Il suffit de préciser à Xerces qu'il doit effectuer une validation par schéma avec la fonction setValidating de DocumentBuilderFactory (peut être que si tu utilises une autre classe, ce sera un setFeature(VALIDATION_SCHEMA) ou dans le genre.
    Si les schémas ne sont pas déclarés dans le fichier, tu peux utiliser ce code (documentation de Xerces, faut la lire !) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    // parse an XML document into a DOM tree
        DocumentBuilderFactory parserFactory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
        parserFactory.setNamespaceAware(true);
        DocumentBuilder parser = parserFactory.newDocumentBuilder();
        Document document = parser.parse(new File("instance.xml"));
     
        // create a SchemaFactory capable of understanding WXS schemas
        SchemaFactory factory = SchemaFactory.newInstance(XMLConstants.W3C_XML_SCHEMA_NS_URI);
     
        // load a WXS schema, represented by a Schema instance
        Source schemaFile = new StreamSource(new File("mySchema.xsd"));
        Schema schema = factory.newSchema(schemaFile);
     
        // create a Validator instance, which can be used to validate an instance document
        Validator validator = schema.newValidator();
     
        // validate the DOM tree
        try {
            validator.validate(new DOMSource(document));
        } catch (SAXException e) {
            // instance document is invalid!
        }
    Bon courage !
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    En fait la doc de xerces je l'ai lu.

    Le truc c'est que mes XML sont un peu bizzard .... Enfin pour moi lol
    Et je n'arrive pas tres bien a savoir si le XSD est declaré.

    En fait apparement y a un xsd de declaré qui a l'interieur de lui meme en appel d'autre ect.... ect....

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    est ce que le xsd est bien declaré comme ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <xbrl xmlns="http://www.xbrl.org/2003/instance" xmlns:link="http://www.xbrl.org/2003/linkbase" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xmlns:d-ba="http://www.c-ebs.org/eu/fr/esrs/corep/2006-07-01/d-ba-2006-07-01" xmlns:p-cm-ca="http://www.c-ebs.org/eu/fr/esrs/corep/2006-07-01/p-cm-ca-2006-07-01" xmlns:p-op="http://www.c-ebs.org/eu/fr/esrs/corep/2006-07-01/p-op-2006-07-01" xmlns:xbrldi="http://xbrl.org/2006/xbrldi" xmlns:iso4217="http://www.xbrl.org/2003/iso4217" xmlns:d-bl="http://www.c-ebs.org/eu/fr/esrs/corep/2006-07-01/d-bl-2006-07-01">
      <link:schemaRef xlink:type="simple" xlink:href="t-op-fr-2007-06-30.xsd"/>

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    J'up parceque je progresse mais j'arrive tjs pas a valider mon document XML.

    En fait dans mon document XML j'ai des DTD et des schema ..; bien non lol

    Comment avec xerces valider ce genre de XML. Y aurait il un tuto sur le web?
    a chaque fois je trouve validation par Schema ou par DTD et non par Schema et DTD.
    Sans compter les versions de tuto non à jour ect.....

Discussions similaires

  1. [XSD] [Xerces-J 1.4.4] Validation XML avec schéma XSD
    Par g_rare dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 16h40
  2. [Xerces] pb de validation xml avec un schema stocké dans un jar
    Par dvicente72 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 11h33
  3. Validation XML avec un schema XSD
    Par eods dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 14h33
  4. [XSD][JAVA] Valider un XML avec un XSD schéma
    Par vad dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 11h47
  5. [XSD][xerces] validation xml avec un xsd
    Par chand_bing dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo