IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Sauvegarde de fichier pour être lue avec textread [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Sauvegarde de fichier pour être lue avec textread
    bonjour tout le monde

    je souhaiterais savoir comment on peut sauvegarder le résultat d'un programme pour ensuite etre lu avec la fonction textread

    voilà le début de mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     clear all;
     
    close all;
     
    %%%____LECTURE DU FICHIER____%%%
     
    F = textread('200401.txt','%s','delimiter','\n','headerlines',3);
     
    %%%____SUPPRESSION DE LA LIGNE LATITUDE POUR OBTENIR MATRICE CARREE____%%% 
     
    i=0
     
    for k=1:12:2160 ;
     
        A=F(k:k+10,:);
     
        h=k-i;
     
        F1(h:h+10,:)=A;
     
        i=i+1;
     
        clear A;
     
    end
     
    %%%____SAUVEGARDE DU RESULTAT AU FORMAT TEXTE____%%%
     
    save 'F1'
     
    %%%____LECTURE DU FICHIER____%%%
     
    %textread(???,'3%s')
     
    %fichier=textread('F1','%3s',25)
     
    %%%____IMPORTATION DU BLOC____%%%
     
    %dlmread
     
    %%%____CREATION DE LA MATRICE___%%%
     
    %%%____AFFICHAGE DE L'IMAGE____%%%
     
    %figure
     
    %imagesc(?)
     
    %axis image

    mon but est de sauvegarder F1 au format .txt

    merci pour l'aide

    bonne journée

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    une ligne du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    save('TEMPO.txt','F1','-ASCII')
    ne résout pas ton problème ?

    ++

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour le réponse mais j'avais déjà essayé et j'obtiens ça


    Warning: Attempt to write an unsupported data type to an ASCII file.

    Variable 'F1' not written to file.
    en fait F1 est une cellule de 1980 lignes, c pour ça que ça bloque je pense

    merci pour l'aide

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    rebonjour,

    c'est un peu brutal , mais ce code devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    fid = fopen('TEMPO.txt','w');
    for i=1:length(M)
        fprintf(fid,'%s\n',M{i});
    end
    fclose(fid);
    ++

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Quel est l'objectif ?
    Pourquoi vouloir absolument sauvegarder des variables dans un fichier pour pouvoir le lire avec textread ?
    Cela signifie que tu restes dans MATLAB donc dans ce cas autant utiliser le format de MATLAB ie enregistrer en fichier MAT pour pouvoir le re-charger ensuite.
    Voir les fonctions SAVE et LOAD (bien lire l'aide car ce que tu fait dans ton code est faux à la ligne où tu as le save).

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci beaucoup ça marche

    bonne journée et bonne continuation

    à plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 26/07/2011, 16h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 18h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 18h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo