IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Fusionner des lignes en resultat


Sujet :

DB2

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fusionner des lignes en resultat
    Bonjour à tous et à toutes,

    Voila je voulais savoir si on pouvait (et si oui comment?) fusionner des lignes résultant d'une union de requête afin de grouper certains informations selon une colonne particulière.
    Je peux le faire sous Excel par un retraitement des informations mais vu la volumétrie je préféré essayer d'automatiser les résultats.

    Je précise que le GROUP BY ne fonctionne pas.

    Voici un pétit exemple que ce que je voudrai

    Ma requête renvoie:

    Col1 Col2 Col3
    Val1 Val2 Null
    Val1 Null Val3
    Val2 Null Val4
    Val2 Val5 Null


    et je voudrai

    Col1 Col2 Col3
    Val1 Val2 Val3
    Val2 Val5 Val6




    Avez vous une solution à proposer?

    En espérant avoir été clair et précis,

    Cordialement Kal...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 362
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Salut,

    Tu as essayé de faire un GROUP BY mais avec ta requête actuelle en sous-requête dans le FROM ?

  3. #3
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par fremen167 Voir le message
    Salut,

    Tu as essayé de faire un GROUP BY mais avec ta requête actuelle en sous-requête dans le FROM ?

    Absolument. Qulque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT T.A, MAx(T.B), max(t.C)
       FROM (select * from TEST where test.A <> '') AS T
       GROUP BY T.A
    ou le select entre parenthèses est le select qui te donne le résultat actuel.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors j'ai réussi mais par retraitement via Excel, par contre je regarderai avec le GROUP BY dans le FROM chez moi.

    On sent l'astuce de Jedi .

    Merci pour vos réponses.


    Crld

    Kal

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Fusionner des lignes en doublons
    Par pointp dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2010, 12h23
  2. fusionner des lignes d'un datagrid ?
    Par Pascale38 dans le forum Flex
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/10/2008, 17h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 10h43
  4. générer des lignes de resultats
    Par vgaudin dans le forum Firebird
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2008, 11h49
  5. [SQL-VBA]fusionner des lignes
    Par shagun dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 42
    Dernier message: 13/04/2007, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo