IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Relier une image à un texte sous access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Relier une image à un texte sous access
    Sous acces j'ai réalisé un formulaire sous forme de tableau qui affiche en fonction du nom d'un véhicule le nom d'un produit associé et son image . Chaque véhicule possède plusieurs produit associé. Sur ce formulaire j'ai un bouton de commande qui permet l'ouverture d'un autre formulaire qui doit permettre de voir le véhicule avec l'ensemble des produits associé (au centre photo véhicule et autour relié par des traits des cadres d'objets dépendants). J'aimerai qu'en fonction du nom du véhicule je puisse voir dans le formulaire tous les produits associés à ce véhicule rangés dans les cadres dépendants. Il faudrait donc codé les objets dépendants en fonction du texte du produit et du véhicule.
    Si quelqu'un m'a suivi pourrait-il m'aider?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Euh...
    une idée : regarde sur http://arkham46.developpez.com
    il y a une base exemple sur la gestion des images, avec tutoriels et tout le bazard.
    Regarde la partie "organigramme"
    Ca pourrait être une voie de solution à ton problème.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais je ne veux pas modifier les images mais rentrer une condition. En fonction de la valeur de la zone texte du 1er formulaire je veux remplir un objet dépendant dans le deuxième formulaire...

    Si nomVéhicule(formulaire1)="porte" (d'ailleurs il audrait que ce soit plutot si le champs texte contient et non soit strictement égal)
    Alors objetporte(formulaire2)=image

    L'image est dans la meme table que le texte et sur la meme ligne...

    Je pense qu'il faut utiliser un if et aussi Rowsource mais étant novice et ne connaissant pas le langage je n'arrive pas à traduire cette condition...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je pense que je touche à la solution de mon problème, il doit me rester une erreur de syntaxe...voila mon code
    où nomProduct est ma zone de texte
    glassrun est mon objet dépendant
    Image, le fichier bitmap a insérer
    données est ma table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Form_current()
    If [nomProduct] = "Glass run" Then
    Me!glassrun = "SELECT Image from données"
    End If
    End Sub
    Quand je fais cela rien ne s'affiche...par contre quand je change l'objet indépendant par une zone de texte j'obtient l'affichage en texte de SELECT IMAGE from données...
    comment faire pour afficher l'image?

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr,

    On ne peut pas affecter du SQL directement comme ça.
    Avec plutôt avec DLookUp pour récupérer le contenu du champ.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai réussi à afficher mon image, mais maintenant je n'arrive pas à exprimer la condition "contient" c'est bien en mettant *?

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Utilise Like :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if bidule like "*machin*" then
    ' bidule contient la chaine de caractères "machin"
    endif

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ca marche!Merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2008, 09h18
  2. [CR7] mettre une image ou texte de fond
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 14h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 15h27
  4. execute une macro via vba sous access
    Par nes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 23h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo