IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Critère pour requête d'ajout


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Critère pour requête d'ajout
    Voilà en fait je voudrais que ma requête d'ajout ne se lance uniquement que si elle n'a pas été faite...

    Je vous explique

    Dans ma table j'ai un barème de point et ce barème de point est valable pour une pèriode donnée

    Camps :
    trimestre Année pts1 pts2 pts3
    PREMIER 2000 0 1 5
    SECOND 2000 0 1 5

    Voilà en fait quand ma requète se lance elle ajoute un nouveau barème de note, pour les points c'est une recopie de l'année précedente mais pour l'année et le trimestre il copie se que l'on saisie dans un formulaire

    Et en fait moi je voudrais qu'il ne lance cette requête qu'une seul fois, car actuellement si je saisie sur mon formulaire SECOND trimestre de l'année 2000 il va m'ajouter une ligne dans ma table, il va donc y avoir deux lignes avec le même barême de point pour la même periode.. Je ne sais pas comment faire en fait.....

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    En créant une clé unique sur les champs Année et trimestre ?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois 2 soluces possibles :
    Faire un test après la saisie dans ton formulaire de Trimestre et Annee , qui regarde si un enregistrement pour la même période existe ( un simple Dlookup suffira).
    Créer un index unique sur Trimestre at Annee. Résultat, quand il fera la MAJ il générera une erreur et n'enregistrera pas la saisie. Bon y faut savoir gérér les erreurs en VB.

    Voilà si ça peut t'aider.

    Salut,

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Effectivement mettre la clé sur les deux champs ça fonctionne il n'ajoute pas mais il y a une erreur et là pour la prog je ne sais pas gérer les erreurs...

    Ma requête d'ajout se nomme :
    Barème points pour prime

    Le formulaire sur lequel je met le trimestre et l'année se nomme :
    F_MENU_GESTION_PRIMES_BIS

    Qqn peut m'aider pour la prog ?

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Re,

    Essaie sur l'événement Sur Erreur de ton formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
     
     if DataErr = <code de l'erreur> then Response=AcDataErrContinue
     
    End Sub
    Voilà, tu remplaces <code de l'erreur> par le vrai code d'erreur.
    Response=AcDataErrContinue permet de ne pas afficher le message ACCESS.

    Salut,

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2013, 13h14
  2. [AC-2010] Problèmes de critères pour une requête.
    Par Mathieu_31 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2013, 07h51
  3. [AC-2007] Critère sur formulaire pour Requête analyse croisée
    Par pierrequimousse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2010, 15h32
  4. Critère de liste pour requête
    Par Juan277 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 09h16
  5. Réponses: 41
    Dernier message: 06/02/2006, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo