IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Problème d'import d'un fichier CSV dans Mysql avec Phpmyadmin


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème d'import d'un fichier CSV dans Mysql avec Phpmyadmin
    Bonjour à tous,

    J'ai rencontré un problème d'import quand je veux importer un fichier CSV dans ma base avec l'outil phpmyadmin.

    Ce fichier est un fichier de test, il est composé de seulement 2 colonnes :[id] et [nom].

    Sur IHM d'import de Phpmyadmin, il y a 2 choix pour importer un fichier CSV:

    1er option : "CSV":
    Avec cette option, j'ai un message d'erreur: "nombre de champs invalide
    dans les données CSV à la ligne 1". Je ne comprends pas pourquoi. Je n'ai
    pas mis les en-têtes, directement les données.
    2ème option: "CSV via load data"
    Avec cette option, c'est importé. Mais dans la table, les données de [id]
    sont bien prises en compte, mais les données de [nom] sont vide!

    J'ai besoins de vos aides. C'est un problème bloquant. Merci par avance.

    Cordialement,
    Xian

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 040
    Points : 23 795
    Points
    23 795
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la deuxième option, effectivement, qu'il faut prendre.
    Je ne connais pas bien l'interface de PHPMyAdmin, mais en prenant la deuxième option, tu dois avoir des champs supplémentaires à renseigner, et notamment quelque chose comme "FIELD DELIMITER", où tu dois indiquer le caractère qui sert de séparateur entre tes champs (la virgule ou le point-virgule).

    ced

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2012, 17h42
  2. [PHP 5.0] import fichier csv dans mysql avec phpadmin
    Par lylya dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2010, 10h21
  3. [MySQL] Importation d'un fichier csv dans mysql
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2009, 20h55
  4. [phpMyAdmin] Importer une fichier Excel dans MySQL
    Par fraisa1985 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2008, 14h56
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo