IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Serialisation XML et ArrayList


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [RESOLU]Serialisation XML et ArrayList
    Bonjour!

    J'espère ne pas faire un doublon sur ce sujet, j'ai regardé la FAQ et fait une recherche sur les forums mais je n'ai pas vraiment vu ce que je cherchais.

    Je bosse en cpp sous Visual studio 2005.

    J'arrive à sérialiser une classe mais pas ses attributs ArrayList (qui contiennent des objets d'une autre classe). Comment faire?

    Je pensais à un problème de typage alors je me suis dis que je devais essayer des List<MaClasse> mais ça ne veut pas. Ca me dit une erreur comme quoi on ne peut pas sérialiser ce type de donnée avec ce langage...

    J'utilise l'exemple de la FAQ pour sérialiser, c'est à dire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    System::Xml::Serialization::XmlSerializer^ serialisation = gcnew System::Xml::Serialization::XmlSerializer(MaClasse->GetType());
    System::IO:StreamWriter^ writer = gcnew System::IO:StreamWriter("fichier.xml");
     
    try
    {
       serialisation->Serialize(writer,Object_de_ma_classe);
    }
    ....
    Vous avez une idée?

    Merci d'avance!
    Nico

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il y a quoi dans ton arraylist ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    [EDIT général]

    Après avoir trouvé ceci sur MSDN, j'ai pu l'appliquer à mon code en ajoutant simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [System::Xml::Serialization::XmlElementAttribute()]
    avant la déclaration de mon ArrayList. Encore fallait il le savoir =)


    Merci bien à vous,
    Bonne soirée!
    Nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2007, 19h11
  2. serialisation XML d'ArrayList
    Par tatayet_le_felee dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 10h50
  3. Serialisation XML avec Xstream !
    Par fabred dans le forum Persistance des données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 08h56
  4. [DOM] [Package] serialisation XML
    Par Overflow64 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2004, 16h43
  5. [Concept][Sérialisation] XML ou serializable
    Par christopheJ dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2004, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo