IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

modifier propriété composant sans refresh de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut modifier propriété composant sans refresh de la page
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai une page html avec 2 inputs de type radio et des texfields.

    L'idée est que lorsque un des radio button est sélectionné (le 2ème par exemple) les texfields deviennent non editable et ce, sans faire un refresh de la page.

    Cela est-t-il possible? et si oui comment?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    A priori c'est impossible en PHP sans rafraichissement, donc oriente toi vers le JavaScript.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    oui justement je veux faire ca en javascript .. mais de ce coté la je suis un peu bloqué ...

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    mets tes champs en
    readonly

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    dans les boutons radio tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="javascript:disableTextField()"
    et dans le header tu rajoutes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script>
    function disableTextField() {
    var tf = document.getElementsByTagName('input');
    for (var i = 0; i < tf.length; i++) {
    if (tf[i].type == "text") 
    tf[i].enabled = false;
    }
    }
    </script>
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci pour vos réponses.

    J'avais déjà essayé cette méthode mais malheureusement ca ne change rien.. c'est pour ca que je me demandais si il ne fallait pas de refresh ...

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Etrange, essayes de remplacer le

    par

    Même si il y a peu de probabilités que le problèmes provienne de la.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    en effet, j'ai déjà essayé les 2 manières mais malheureusement, cela ne fonctionne pas ...

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    montre nous un bout de ton code, sans doute pourra-t-on t'éclairer de meilleure façon.
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je viens d'essayer avec le visibility à hidden mais tj rien

    En gros voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
     
    ...
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    function changestatus (isdrawing)
    {
     
    	var test = document.all["blockDiv"]
     
    	alert (test);
    	test.style.visibility = "hidden"
     
     
    	if (isdrawing)
    	{
    		...
     
    	}
     
    	else
    	{
    		...
    	}
     
    }
     
    </SCRIPT>
     
    <form>
     
     
     
    		<TR>
    			<TD CLASS="label" NOWRAP VALIGN="TOP">
    				&nbsp;`[ASBDocument_HTMLLABEL.DocumentType_]`&nbsp;</LABEL>
    			</TD>
     
    			<TD CLASS="labelVerticalDividerRight" BACKGROUND="`img`tbl-divider-ver.gif" STYLE="background-repeat: repeat-y;"><IMG HEIGHT="1" ALT="" SRC="`img`spacer.gif" WIDTH="2" BORDER="0"></TD>
     
    			<TD CLASS="valuestatic" NOWRAP>
    				<INPUT TYPE="RADIO" NAME="ASB_DocumentType" ID="DocType1"  VALUE="Document" onclick="changestatus(0)"><LABEL FOR="DocType1">`[ASBDocument_HTMLLABEL.Document]`</LABEL><BR>
    				<INPUT TYPE="RADIO" NAME="ASB_DocumentType" ID="DocType2" CHECKED VALUE="Drawing" onclick="changestatus(1)"><LABEL FOR="DocType2">`[ASBDocument_HTMLLABEL.Drawing]`</LABEL>
    			</TD>
    		</TR>
     
    	<div id="blockDiv">
     
    		;;call <.HTMLPrefix() + "list.html">( "Horizontal_Divider" )
    		<TR>
    			<TD CLASS="label" NOWRAP>
    				<LABEL FOR="Reference">&nbsp;`[ASBDocument_HTMLLabel.Reference_]`&nbsp;</LABEL>
    			</TD>
    			<TD CLASS="labelVerticalDividerRight" BACKGROUND="`img`tbl-divider-ver.gif" STYLE="background-repeat: repeat-y;"><IMG HEIGHT="1" ALT="" SRC="`img`spacer.gif" WIDTH="2" BORDER="0"></TD>
    			<TD><INPUT CLASS="valueEditable" TYPE="text" ID="name1" NAME="ASB_reference" VALUE="`data.asb_reference`" SIZE="40" MAXLENGTH="248"></TD>
    		</TR>
    		;;call <.HTMLPrefix() + "list.html">( "Horizontal_Divider" )
    		<TR>
    			<TD CLASS="label" NOWRAP>
    				<LABEL FOR="Index">&nbsp;`[ASBDocument_HTMLLabel.Index_]`&nbsp;</LABEL>
    			</TD>
    			<TD CLASS="labelVerticalDividerRight" BACKGROUND="`img`tbl-divider-ver.gif" STYLE="background-repeat: repeat-y;"><IMG HEIGHT="1" ALT="" SRC="`img`spacer.gif" WIDTH="2" BORDER="0"></TD>
    			<TD><INPUT CLASS="valueEditable" TYPE="text" ID="name2" NAME="ASB_Index" VALUE="`data.asb_index`" SIZE="40" MAXLENGTH="248"></TD>
    		</TR>
    		;;call <.HTMLPrefix() + "list.html">( "Horizontal_Divider" )
    	</div>
     
    </form>
     
    ....

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test.style.visibility = "hidden"
    Je crois.

    Par contre si tu as utilisé le readOnly ou le enabled sur le div, à priori c'est normal que ca n'ai pas fonctionné.

    Edit : ton code vient de changer ou alors j'ai eu une hallucination?

    Je lisais test.visibility...

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    remplace ton test par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('blockDiv').style.visibility="hidden";
    Avec un peu de chance, pourquoi pas.

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Avec mon code en remplaçant enabled par readOnly, ça marche chez moi.
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Non je l'ai édité ... j'avais essayé avec et sans style mais ca ne change rien.

    Aussi non, pour le readonly et le enabled, je l'ai essayé avant le div mais je ne l'ai pas inclus ici.

    J'ai essay" avec le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('blockDiv').style.visibility="hidden";
    mais ca va tj pas

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,




    EDIT : et pas de "javascript:" dans le code des évènements (pas besoin de préciser : c'est toujours du JS) !!!

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    bon j'air trouvé l'erreur, en fait ce sont les styles qui posent problèmes ... apparement si je mes certain style (que je n'ai pas créé) et bien mon display = none ne fonctionne pas ...

    Merci qd même pour l'aide .. je repars ds mes recherches pour une autre solution

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Même en utilisant des propriétés correctes, ça ne fonctionnait pas ???
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sous IE il faut initialiser les porpriétés dans la balise ...
    sinon IE ne sait ps les créer et les appliquer en mêem temps, ça marcherait au second click ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    avec le disabled aussi cela ne fonctionne pas

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par dumser1 Voir le message
    avec le disabled aussi cela ne fonctionne pas
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    sous IE il faut initialiser les porpriétés dans la balise ...
    sinon IE ne sait ps les créer et les appliquer en mêem temps, ça marcherait au second click ...
    L'as-tu initialisé dans la balise ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Modifier propriétés d'un Composant Webpart via Enventhandler
    Par Luffy_91 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2009, 14h29
  2. [SP-2007] Modifier propriétés d'un Composant Webpart via Enventhandler
    Par Luffy_91 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2009, 14h29
  3. modifier l'URL sans recharger la page
    Par damien77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2008, 17h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 03h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo