IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

appel d'une servlet a partir d'une jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut appel d'une servlet a partir d'une jsp
    bonjour a tous
    je veux travailler sur une page jsp qui fait appel a une servlet ou je fais du traitement par la suite je reviens sur ma page jsp
    svp indiquez moi la demarche a poursuivre
    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu veux revenir sur la même JSP?

    bah dejà dans ta jsp tu met le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>.....<body>
    <form method="post" action="http://tonserveur:8080/Nomdelappli/nomServlet">
     
    //là tu met ske tu veu (formulaire .....)
    quel est ton nom 
    <input type="text" name="nom">
     
     
    <input type="submit" value="envoyer">
    //sa te permet d'aller vers ta servlet 
     
    </form>
    </body></html>

    et après dans ton servlet, dans le processRequest tu met:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
            try 
            {
                String dname=request.getParameter("nom");
                //et là tu fait : ton traitement
               // après je te conseil un retour sur une Vue
               // genre  :: 
                    new UneVueResultat().retour(out,dname);
            } 
            finally 
            { 
                out.close();
            }
        }
    et tu créer une classe UneVueRetour avec la metod "retour"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public static void retour(PrintWriter out, String name)
    {       out.println("<html><body>");
            out.println("<br/>resultat<br/>");
           out.prinln("le nom est "+name);
            out.println("<a href=\"maJsp.jsp\">lien vers ma jsp</a>");
     
            out.println("</body></html>");
     
    }
    après si tu veu plus de détail prend la doc de base des appli web en servlet -jsp

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 11h46
  2. appel d'une classe à partir d'une servlet ou jsp
    Par mina24 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2010, 23h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  4. Upload d'une image a partir d'une servlet
    Par Vincinho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2009, 11h09
  5. [SERVLET]Appel d'un fichier à partir d'une servlet
    Par fchafia dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo