IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

recupere le nom d'une image


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut recupere le nom d'une image
    Bonjour

    Je ne retrouve plus la commande qui permet de recuperer le nom d'une image sans le .jpg par exemple

    Pour bobo.jpg je veux que bobo.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    tu peux toujours faire ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    File file = new File("apoil.jpg");
    int index = file.getName().indexOf('.');     
    String nomFichier = file.getName().substring(0,index));

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, avec la méthode String.substring ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour

    La première méthode marche bien.Mais j'aimerais pouvoir trouver le nom d'une image que j'ai ouverte a partir d'un JFileChooser.
    Je m'explique

    Apres avoir ouvert une image avec JFileChooser j'obtiens une BufferedImage(qui s'appelle image). mais quand je mets le code suivant cela ne marche pas .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private BufferedImage image;
     
    int index = image.getName().indexOf('.');     
    String nomFichier = image.getName().substring(0,index);
    System.out.println(""+nomFichier);
    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 87
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas au niveau de l'image que tu retrouveras le nom de l'image car cet objet n'a pas de méthode getName, d'ailleurs c'est normal puisqu'on peut charger une image depuis un flot d'octects par exemple.

    Il faut que tu garde en mémoire ton objet File qui te permet de charger ta BufferedImage et que tu agisse sur lui.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 90
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    private BufferedImage image;
    int index = image.getName().indexOf('.') ???????????
    Pour charger ton image , tu dois specifier le parcours et la source.
    Sur la source (String), il suffit d'un split (.), et tu as le nom de l'image

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2012, 17h11
  2. Recuperer le nom d une image inserer
    Par cashern dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2008, 20h03
  3. [Image]Récupérer données EXIF d'une image
    Par Hikage dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2005, 18h37
  4. [javascript]Récupérer le nom d'une image
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 13h56
  5. [Debutant] Récupérer le nom d'une image
    Par Djoul dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo