IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier le Caption d'un Label avec la valeur d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Modifier le Caption d'un Label avec la valeur d'une cellule
    Alors j'ai un tableau comprenant 5 colonnes. Je filtre les 4 colonnes de mannière à n'avoir au final que seulement 1 seule ligne dans mon tableau ( ce qui représente le matériaux choisi). Ensuite, n'ayant plus qu'une seule ligne, je souhaite récupérer la valeur de la colonne 5 dans un label contenue sur un userform. Donc la valeur de ce label peut varier en permanence, au fur et à mesure que l'on souhaite changer les caractéristique des filtres.

    Le problème, c'est lorsque je doit recuperer la valeur de la ligne 9 colonne 5, (la cellule correspondante à la valeur qu'y doit être prise par le label), j'ai toujours la même valeur dans mon label quelque soit la valeur prise par ma cellule. (ex : valeur de la cellule 3 ==> valeur du label 5)

    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Userform1.label1.caption = activesheet.cells (10, 5).value
    voila je sais pas comment faire

    Ha désoler, j'ai oublier de vous dire

    J'ai tester sa aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Userform1.label1.caption = sheets("Nomdemafeuille" ).range("E9" ).value
    MARCHE PO non plus

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 288
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Oui, ta commande va toujours chercher la cellule E9, qu'elle soit dans le filtre ou non.

    Si à chaque fois tu n'as qu'un résultat, tu peux bidouiller un truc du genre (il doit y avoir plus élégant, mais bon...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    'tu sélectionnes la cellule d'en-tête, celle sur laquelle le filtre est fait (mettons E8), puis tu vas chercher la dernière cellule remplie de la colonne... et là ça tient compte du filtre.
     
    Userform1.label1.caption = ActiveSheet.Range("E8").End(xlDown).Value

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    tu est un DIEU, même si tu dit que c'est pas forcément génial ==> sa marche MERCI

    : pourquoi mon truc marcher po

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 288
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    non non pas un dieu du tout, d'ailleurs j'ai encore plein de choses à apprendre

    Ton truc marchait pas parce qu'il va chercher la cellule que tu lui indiques, cachée ou pas.
    Regarde bien ce que fait le filtre, il se contente de cacher les lignes qui ne correspondent pas aux critères. Du coup la ligne 15 peut se retrouver juste derrière la ligne 8, mais ce n'est pas ça qui la fait devenir la ligne 9.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Et en poussant un peu, tu connaitrais pas le code pour une fois que j'appuye sur un commandbutton, l'action qui en découle est de fermer le classeur (bon sa facile je le fait),, mais il serait intérresant de desactiver la boite de dialogue qui demande d'enregistrer, parce qu'il faut absolument ne pas sauvegarder.??????

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 288
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Il doit suffire de rajouter le paramètre FALSE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveWorkbook.Close False

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci beaucoup sa marche you are the

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2010, 11h15
  2. renommer un fichier avec la valeur d'une cellule
    Par 241P17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2008, 22h55
  3. [VB.NET] charger un label avec les donnees d'une bd
    Par paleronel dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 10h50
  4. [Excel] Filtre de colonne avec la valeur d'une cellule
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 14h58
  5. [VBA-E]Modifier la caption d'un label par macro
    Par Gautheron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo