IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Diagrammes Discussion :

Quels sont les diagrammes adéquats pour mes différentes représentations ?


Sujet :

Autres Diagrammes

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Quels sont les diagrammes adéquats pour mes différentes représentations ?
    je travaille actuellement sur la migration d'une application J2EE

    Pour cela j'ai besoin d'abord de modéliser le fonctionnement actuel de celle-ci. Principalement l'interaction entre ses différents composant (servlet, jsps, etc ... ordre des appels ...)

    Je me demande quel serait le diagramme UML pour shématiser ceci

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Principalement l'interaction entre ses différents composant
    Diagramme de composants.

    ordre des appels
    Diagramme de séquence.

    Et aussi le traditionnel diagramme de UC pour savoir à quoi sert l'application, et de classe...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.

    J'ai déjà fait le UC.

    Mtn je me demande si je px me permettre de placer dans mon diag de sequence les pages jsp et les servlet intevenant dans l'enchainement des actions.
    Exemple, l'authentification est géré via une page jsp et une servlet qui fait apple à la BD. comment mettre ça dans un diag de sequence?
    ou dois je penser à utiliser un autre diag?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    l'authentification est géré via une page jsp et une servlet qui fait apple à la BD. comment mettre ça dans un diag de sequence?
    Tois entités:

    1/ VueAuthentifier , <<boundary>>
    2/ ControllerAuthentifier , <<controller>>
    3/ Utilisateur , <<entity>>

    1 = page jsp (ne pas parler d'implémentation dans les conceptions)
    2 = servlet
    3 = table de la BD qui va bien, potentiellement masquée par une couche DAO.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'y vois un petit peu clair.
    Cependant, sachant que l'application que je fais migrer ne possède pas de couche DAO (la servlet appelle directememnt un classe DB qui regroupe l'ensemble des reqûetes sql), serait-il incorrect d'utiliser dans le diag de sequence une entité Utilisateur?

    merci d'avance!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Oui , car elle est inexistante. Par contre, tu peux y mettre directement le nom des tables attaquées.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2014, 14h09
  2. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 10h36
  3. Quels sont les outils nécessaires pour créer une plate-forme ?
    Par overon dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2007, 19h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo