IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

mise en forme en VBA


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut mise en forme en VBA
    Bonjour
    Comment faire un code VBA pour faire la mis en forme d’un champ par exemple
    Le nombre 18752.3254 s’affiche ce forme standard avec zéro décimale c a d s’écrit 18 752
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    bonjour,

    Tu peux utiliser la fonction Round() (avec F1, l'aide te donnera tous les détails de cette fonction)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour votre aide
    j'ai vu l'aide apropos de la fonction Round.... mais je ne sais pas comment l'utiliser et ou je doit la maitre

    Citation Envoyé par SnakeCharmer Voir le message
    bonjour,

    Tu peux utiliser la fonction Round() (avec F1, l'aide te donnera tous les détails de cette fonction)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    dans le code vba, tu appliques la fonction Round à la variable.

    Mais sinon, si j'ai compris c'est au champ du formulaire que tu appliquer ça. dans ce cas c'est beaucoup plus simple. Dans les paramètres, dans l'onglet "format", il y a le paramétres "décimales" (en auto, il en laisse 2, mais tu peux choisir ce que tu veux)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui dans le champ de formulaire mais ça marche pas (dans format ne me donne pas la main) car la source de ce champ c'est un code dans la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Somme]=0;" " ;[Somme])
    !!!!

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi vouloir gérer le format d'un champ par du code ? Dans la propriété Format du champ, tu écris, par exemple # ##0.

    Pour plus d'information, tu te mets sur la propriété Format et tu tapes F1.

    Mais j'avoue que ta question n'est pas très précise. Quand tu parles de champ : le champ d'un formulaire ? d'une table ? un champ calculé ?

    Bon courage

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour
    c'est un champ dans un formulaire sa source est une somme calculer dans une requete: code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Somme]=0;"";[Somme])
    Citation Envoyé par Gabout Voir le message
    Bonjour,

    Pourquoi vouloir gérer le format d'un champ par du code ? Dans la propriété Format du champ, tu écris, par exemple # ##0.

    Pour plus d'information, tu te mets sur la propriété Format et tu tapes F1.

    Mais j'avoue que ta question n'est pas très précise. Quand tu parles de champ : le champ d'un formulaire ? d'une table ? un champ calculé ?

    Bon courage

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je veux que les nombres afficher a l’exécution de la requête soit de format standard avec zéro décimale pas de format fixe !!!
    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Lenteur mise en forme par VBA
    Par Glherbier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2010, 11h24
  2. [AC-2002] Mise en forme conditionnelle vba et sql
    Par wushu29 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2010, 12h10
  3. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle vba
    Par patanar dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 21h37
  4. Mise en forme conditionnelle VBA en mode tableau
    Par Theranthil dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2008, 09h52
  5. mise en forme conditionnelle VBA
    Par maverick91 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo