IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection d'une page vers une autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Redirection d'une page vers une autre
    Bonjour bonjour.

    J'espère être dans la bonne catégorie du forum, il y en a tellement ^^.
    Bref voilà plusieurs mois que je galère avec les redirections.

    La toute première que j'ai faite, avec la meta-refresh ne fonctionnait pas sous IE, donc j'ai du la laisser tomber. De plus il est conseillé de l'éviter à cause des pages satellites en fixant le nombre de secondes à 0.

    Donc j'ai essayé le header. Seul problème, suite à plusieurs includes dans ma page, j'avais à certains moments un message d'erreur disant que le header devait arriver en premier. Ce qui n'est pas faux.

    J'ai donc continué par une fonction de redirection en javascript. Ce qui me convenait parfaitement, quand j'ai lu que les bots ignoraient le JS et donc n'effectuaient pas la redirection soit très mauvais pour le référencement.

    Je m'en remets donc à vous, pour avoir une aide sur comment rediriger d'une page vers une autre compatible tout navigateur, idéal pour le référencement et pas contraignant à cause des includes.

    Je vous remercie par avance de votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Normalement, le plus simple reste le header() il doit certainement y avoir une solution pour faire ton header() avant l'affichage non ?

    Comme par exemple faire un switch() en haut de page qui défini une redirection si telle condition est remplie pourquoi pas ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide.

    En fait, j'ai besoin de faire ma redirection en indiquant une information à l'internaute dans certains cas. Par exemple :

    Votre message a bien été envoyé.
    Vous allez être redirigé dans 5 secondes.


    Et là seulement la redirection se met en place. C'est ça exactement que je recherche. Et la fonction header ne me semble plus appropriée.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 119
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Coucou,

    Tu utilises la fonction header pour raffraichir apres 5 secondes par exemple.
    Puis ensuite tu ecrit le message.

    Il me semble que ça marche ayant déjà fait comme cela

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le message d'erreur est toujours le même :

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home.10.19/profilep/www/newsletter/profilenews.php:14) in /home.10.19/profilep/www/newsletter/deconnexion.php on line 7

    Je l'interprète comme "hey coco, pas moyen que je te fasse la redirection car un truc cloche sur la page dont est incluse deconnexion.php.

    Bref, rien ne fonctionne. Je définis des redirections uniquement dans des pages includes, donc je comprends pas pourquoi le header (qui est le premier à chaque fois) ne fonctionne pas.

    Complètement perdu

  6. #6
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    montre nous ton code

Discussions similaires

  1. redirection d'une page vers une autre.
    Par 19cmos83 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 11h29
  2. [MySQL] Récupération d'une valeur d'une page vers une autre
    Par fidecourt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2007, 14h19
  3. ASP.Net - Redirection d'une page vers une autre
    Par samworld dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2007, 09h35
  4. Transfrer une information d'une page vers une autre
    Par reeda dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo