IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Texte affiché sur un bouton


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Texte affiché sur un bouton
    Bon, j'ai honte, mais j'ai pas trouvé la solution...

    j'ai créé un bouton sur excel (pas de VBA, juste fait un ptit bouton) et le texte affiché sur le bouton est, évidemment, "CommandButton1". Par souci d'esthétisme, j'aimerais changer ce ptit texte, si possible en dehors de toute macro, etc et je suis convaincu que la solution doit exister.. ca serait quand meme c*n..

    une bonne âme saurait-elle me dire comment faire?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bon je trouve cela vraiment obscure, mais j'ai peut etre trouvé un semblant d'explication à mon probleme.

    Apparemment lors de la création du bouton, j'ai essayer de modifier quelque chose dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INCORPORER("Forms.CommandButton.1";"")
    pour finalement que excel n'accepte plus rien sauf un champ vide. Ceci étant fait, d'après ce que j'ai pu en comprendre, le bouton n'est plus qu'une image et n'a donc aucun texte modifiable ou non.

    .. ah les joies de commencer à étudier excel

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    As-tu essayé de faire un clic droit sur le bouton?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Tu peux créer un bouton de plusieurs façons.

    Tu peux utiliser la barre de dessin et créer ton bouton puis lui ajouter le texte de ton choix. Tu peux ensuite lui affecter une macro.

    Tu peux aussi utiliser la barre de formulaire pour créer ton bouton puis ensuite sélectionner le texte du bouton pour le modifier.

    Je ne comprends pas comment tu as créé ton bouton sans pouvoir modifier son texte.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    j'y avais pensé, mais la seule option que j'avais c'était "Format de l'image". De plus, quand je modifiais la taille du bouton, le texte subissait les meme modif (texte alongé etc). Tout ca confirmait bien la thèse que c'était plus vraiment un bouton...

    C'est déjà étrange que la création d'un bouton soit pas plus claire.. c'est peut etre que j'ai une version vetuste d'office... (2000)

    Merci pour ta réponse et je suis bien content d'avoir résolu mon problème, des fois que ca puisse servir a quelqu'un d'autre...


  6. #6
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouisansdoute Voir le message
    Je ne comprends pas comment tu as créé ton bouton sans pouvoir modifier son texte.
    C'est apparemment le fait d'avoir effacé (carrément oui..) la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INCORPORER("Forms.CommandButton.1";"")
    dans la barre en haut. Faut dire c'était un peu barbare, mais quand on m'explique pas à quoi ca sert, moi....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2014, 10h05
  2. Créer un texte tooltip sur un bouton ou lien dans une page asp
    Par Contact2012 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2009, 00h26
  3. Dessiner texte réduit sur un bouton
    Par bubulemaster dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2007, 09h04
  4. Centrer le texte affiché sur un JOptionPane
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2007, 14h09
  5. Ecrire un texte vertical sur un bouton
    Par g0up1l dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo