IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] utilisation de session_start() [Archives]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Sécurité] utilisation de session_start()
    je mets
    </head>

    <?php
    // initialisation de la session
    session_start() ;
    ?>

    et ça me retourne toujours le warning suivant :

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by ...

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at ...
    comment les éliminer?

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je n'ai pas compris!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    salut,
    Citation Envoyé par [url
    http://php.developpez.com/faq/?page=correction_erreurs#erreur_headers_already_sent[/url]]Voici une liste (non exhaustive) de ce qui cause l'envoi des en-têtes :

    * un "echo"
    * un affichage hors PHP (c'est à dire de l'HTML en dehors du code)
    * un ou plusieurs retours chariots avant la balise "<?php"
    * une fonction qui rencontre une erreur et affiche un message (par exemple l'utilisation de la fonction "mysql_connect" avec de mauvais paramètres)

    Tout ceci ne doit pas être fait avant l'utilisation de fonctions qui modifient les en-têtes comme "header" ou "session_start" entre autres.
    il faut donc que l'appel à la fonction "session_start" soit placée avant tous les affichages; donc avant toutes tes balises HTML.

Discussions similaires

  1. Erreur à l'utilisation de "session_start"
    Par worldhugo dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/01/2009, 18h47
  2. [Cookies] Utilisation de session_start()
    Par tom42 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 10h48
  3. Erreur lors de l'utilisation de session_start();
    Par nane1474 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 12h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo