IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème avec la commande DoCmd.CopyObject


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de psykodumarteau
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Problème avec la commande DoCmd.CopyObject
    Bonjour,

    j'ai créé dans Access un formulaire modèle que je copié/collé par du code VBA. j'utilise la commande "DoCmd.CopyObject" pour essayer de réaliser cette action.

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.CopyObject , nomformcible, acForm, Form_MODEL_BRDC.Name
    Lorsque j'exécute le code j'ai le message suivant : erreur 3709 "La clé de recherche n'a été trouvée dans aucun enregistrement" et me surligne la ligne de code précédente. J'ai essayé de remplacer "Form_MODEL_BRDC" par "MODEL_BRDC" mais çà ne change rien.

    Est-ce qu'il existe une autre méthode pour copier/coller un formulaire? Où comment utiliser cette fonction correctement? (J'ai regardé l'aide VBA mais çà ne m'a pas apporté grand chose).

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Le problème: Form_MODEL_BRDC.Name
    Quel est le nom de ce formulaire ??
    Comment est-il écrit dans la fenêtre des formulaires ??


    Si le formulaire existe bel et bien, il sera copié sans problème ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.CopyObject , "NouveauNom", acForm, "NomDuFormulaire"

  3. #3
    Membre actif Avatar de psykodumarteau
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    re,

    Form_MODEL_BRDC.name retourne bien le nom du formulaire c'est à dire "MODEL_BRDC". J'ai aussi testé directement avec le nom du formulaire mais çà n'a rien changer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.CopyObject , nomformcible, acForm, "MODEL_BRDC"
    Le formulaire ne veut pas ce copier/coller.

    Je pense que le problème vient du formulaire lui-même car la commande est plutôt simple.

    Quelqu'un connaît-il des proprietés de formulaire qui empêcheraient de le copier/coller ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de psykodumarteau
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    C'est bon, maintenant ça marche. A priori ça ne marche si le formulaire copier contient du code VBA et s'il n'est pas ouvert.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DoCmd.OpenForm "BRDC_VIERGE", acNormal, , , , acHidden
    DoCmd.CopyObject , nomformcible, acForm, "BRDC_VIERGE"
    DoCmd.Close acForm, "BRDC_VIERGE", acSaveNo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Problème avec la commande DoCmd.Maximize
    Par mekszterowic dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2015, 13h18
  2. Problème avec la commande sed
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 10h17
  3. Problème avec la commande nice
    Par ShadoX dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 18h59
  4. Problème avec la commande revoke sous oracle
    Par merlubreizh dans le forum Oracle
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2006, 15h02
  5. [C++] Problème avec la commande "make"
    Par quantik-revolution dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo