IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

placer une image plein écran dans un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de etorria
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut placer une image plein écran dans un userform
    Bonjour !

    Comment placer une image plein écran dans un USF ?

    Ci-joint mon fichier exemple.

    Cdt,

    Etorria
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 257
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    ben dans la propriété pictures de ton userform, tu mets l'image que tu souhaites.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de etorria
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mimosa777 Voir le message
    Salut,

    ben dans la propriété pictures de ton userform, tu mets l'image que tu souhaites.
    Euh, ça je le sais !
    Tu n'as pas regardé le fichier !

    Mais merci quand même d'avoir essayé !

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 257
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    T'as question n'est donc pas clair... et j'ai vu ton fichier.
    tu demandes comment placer une image plein ecran dans un USF. Si tu l'as deja fait, quel est ta demande alors ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de etorria
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mimosa777 Voir le message
    T'as question n'est donc pas clair... et j'ai vu ton fichier.
    tu demandes comment placer une image plein ecran dans un USF. Si tu l'as deja fait, quel est ta demande alors ?

    Encore une fois, il faut BIEN lire le titre :
    "placer une image plein écran dans un USF"


    A+

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas tout de bien lire le titre, faut-il encore que celui-ci soit correctement formulé

    Ce n'est pas l'image qui doit-être en affichage plein écran mais le USF.
    L'image doit simplement avoir sa propriété PictureSizeMode définie sur Stretch.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de etorria
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    On n'a pas regardé mon fichier...
    En effet, il suffit de l'ouvrir pour s'apercevoir que l'USF est en plein écran mais pas l'image !!!

    Etorria

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Non je n'ai pas regardé ton fichier mais de ton côté...lis la réponse

    propriété PictureSizeMode définie sur Stretch

  9. #9
    Membre du Club Avatar de etorria
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par fring Voir le message
    Non je n'ai pas regardé ton fichier mais de ton côté...lis la réponse

    propriété PictureSizeMode définie sur Stretch
    Cela est fait depuis le début !!!
    Il faut REGARDER le fichier avant d'avancer des choses !!!

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Malgré ce que tu prétends, la propriété SizeMode de ton image n'est pas sur Stretch mais sur Zoom ce qui ne donne pas exactement le même résultat.

    Puisque tout est réalisé correctement, ya pas de raison que cela ne fonctionne pas.

    Pièce jointe 29480

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    A tout hasard, ton problème ne viendrait pas de l'image qui aurait une marge transparente à droite et en bas ?

  12. #12
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Maman, bobo ... on ne regarde pas mon fichier ...


    Voir ce que dit ma signature ! je ne l'ouvrirai pas non plus ...

    Voyons donc : si le UserForm est en plein écran et que l'image est à la fois :
    -pacée en haut du UserForm
    - de taille égale à celle du UserForm (se fait par code)
    - "stretchable"

    ===>> elle occupe, ma foi, la totalité de la surface du UserForm....

    edit : en étant (c'est un minimum) au moins conscient de ce que l'image sera bien évidemment déformée si ses proportions hauteur/largeur ne sont pas identiques à celles du UserForm ... mais bon ...

    Est-ce si compliqué ????
    Si vraiment oui : on abandonne les "bébelles" et on se consacre un peu plus à l'étude (plus sérieuse, elle) de VB !

Discussions similaires

  1. [FAQ][VC++]Comment placer une image de fond dans une dialogue
    Par Gabrielly dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 17h21
  2. placer une image de fond dans un script css
    Par AnDy(yours) dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 13h10
  3. affichage d'une image du classeur dans un userform
    Par sebù des bois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 15h33
  4. Placer une image dans un dossier où qu'elle soit
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h22
  5. Plein écran dans une page Web
    Par uron86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo