IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sauvegarde des données d'un formulaire en base (mysql)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut Sauvegarde des données d'un formulaire en base (mysql)
    Bonjour,

    Je voulais faire un formulaire en PHP avec plusieurs champs (upload photo, nom, adresse, etc). Je voulais que les donnés insérés dans le formulaire soient sauvegardés dans une base de données MySQL.
    Qu'est-ce que je doit faire pour qui ça arrive?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu peux commencer par lire quelques tutos : http://php.developpez.com/cours/

  3. #3
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci,

    J'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <form method="POST" action="test.php" enctype="multipart/form-data">
    user :
    <input type="text" name="text" /><br />
    password :
    <input type="password" name="password" /><br />
     
    			   <?php
     
        //connection au serveur:
        $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
     
        //sélection de la base de données:
        $db = mysql_select_db( "utilizadores" ) ;
    $chSQL = "INSERT INTO dados (foto, nome, data_nasc, morada, telefone, email, local_trab, morada_trab, user, password) value ('$Fo', '$No', '$Da', '$Mo', '$Te', '$Em', '$Lt', '$Mt', '$Us', '$Pa')";
    $sql = mysql_query($chSQL);
     
    ?>
    Il me dit que je dois déclarer les variables. Je comprends ça, mais comment dois-je faire? Par example, foto dans MySQL est un blob.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je pense que tu devrais y aller petit à petit. Dans un premier temps, apprends à utiliser les formulaires en PHP. Ensuite, apprends à utiliser MySQL en PHP. Tu pourras alors joindre les formulaires à MySQL.

    Pour le moment, tu as des lacunes dans les deux domaines, c'est pourquoi tu n'y arrives pas.

  5. #5
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci. Je sais que il est le meilleur chemin, mais comme je travaille et j'ai un exercice de recruitement pour faire avec PHP+MySQL pour une autre entreprise pour laquelle je veut travailler, il me fallait apprende vite... Je sais que c'est fou mais je veut tenter ma chance...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Si ton recruteur décèle les mêmes lacunes que je viens de mettre en avant, ce n'est pas seulement fou mais aussi foutu
    Et une fois recruté, tu produiras du code de bien piètre qualité si tu ne t'es pas formé au préalable.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Il a raison, mais comme même il faut t'aider un peu:
    en fait pour sauvegarder tes données dans une base il faut tout d'abord la créer et puis tu dois créer une page dans la quelle il n'y a que des champs ( des inputs type="text" par exemple et tous ces input doivent se trouver dans une balise form qui a comme metod post et comme action le nom d'une page que tu dois créer et dans la quelle tu met le code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
     $Fo=$_POST['name de l'input n°1'];
     $No=$_POST['name de l'input n°2'];
     etc...
        //connection au serveur:
        $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
     
        //sélection de la base de données:
        $db = mysql_select_db( "utilizadores" ) ;
    $chSQL = "INSERT INTO dados (foto, nome, data_nasc, morada, telefone, email, local_trab, morada_trab, user, password) value ('$Fo', '$No', '$Da', '$Mo', '$Te', '$Em', '$Lt', '$Mt', '$Us', '$Pa')";
    $sql = mysql_query($chSQL);
     
    mysql_close();
    ?>

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Oui, mais ce n'est pas du tout suffisant, surtout pour une utilisation professionnelle :
    Comment se protéger des failles d'injection ?
    Developpement web : Généralités sur la sécurité

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut rubricage, débutant, et +
    hi, programmer :

    De la même façon, poster sur un onglet débuter, veux bien dire ce que cela veux dire. Si tu es en entretien pour un contrat professionnel, de qualification, ou autre, apprentissage, tu tiens la route, tu cherche à évoluer.

    Renseigner des champs d'un formulaire dans une base de donnée est assez simple.

    Présenter cela comme un travail abouti : oui j'ai passé 5 heures dessus, c'est pro. C'est un peu plus limite.

    voilà, cela reste du temps à consacrer au boulot, bon courage

  10. #10
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ton aide metwa!

Discussions similaires

  1. Insérer des données en arabe dans ma base mysql
    Par kika10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2012, 12h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 17h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 17h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 16h15
  5. [MySQL] insérer des donnée d'un fichier dans base mysql
    Par monsieur77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo