IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Une Form sans bordure mais redimensionnable


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Une Form sans bordure mais redimensionnable
    salut à tous
    j'ais voulu enlever les bordure de ma form en gardant la possibilité de la redimentionner. j'ais trouver ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams) ;
    begin
      BorderStyle := bsNone;
     
      inherited;
     
      Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_STATICEDGE;
      Params.Style := Params.Style or WS_SIZEBOX;
    end;
    mais sa ne marche pas ! peut etre c'est due à la version de delphi ? (la mienne c'est delphi 7 entreprise) ou bien suis je déborder

    besoin d'aide merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Essaie plutôt ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      protected
        procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams) ;
    begin
      BorderStyle := bsNone;
      inherited CreateParams(Params);
      Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_STATICEDGE;
      Params.Style := Params.Style or WS_SIZEBOX;
    end;
    Tu as surement du oublier de mettre override dans la déclaration de ta procédure

    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut

    Merci ero-sennin, efféctivement il manque le override
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  2. Aucun SystemMenu avec une Form sans bordure. Comment faire ?
    Par arnofly dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 15h11
  3. Déplacement d'une Form sans bordure ?
    Par arnofly dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2009, 01h11
  4. Resize d'une form sans bordure
    Par Papy214 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 15h13
  5. Deplacement d'une Form sans bordures
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo