IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro VBA EXCEL 2003 vers 2007


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Macro VBA EXCEL 2003 vers 2007
    Bonjour,
    Voilà mon problème :
    J'ai écrit des macros VBA en Excel 2003. En les faisant tourner sur Excel 2007, je rencontre un problème. Explications par un petit exemple : Je crée un nouveau classeur, il comporte donc les onglets "Feuil1", "Feuil2" et "Feuil3".

    Ecrire la macro suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub MacroTest()
        On Error Resume Next
        Sheets("Feuil2").Select
        If Err <> 0 Then
            MsgBox (Err.Number & "-" & Err.Description)
        Else
            MsgBox ("Pas d'erreur")
        End If
    End Sub
    Positionnez-vous sur Feuil1 et lancez la macro (en 2003), vous obtenez le message "Pas d'erreur".
    Passez cette macro en Excel 2007, vous obtenez le message d'erreur
    "9-L'indice n'appartient pas à la sélection" !!! alors que la Feuil2 a bien été sélectionnée par la macro !!!
    Pire, écrivez directement cette macro en Excel 2007, vous obtiendrez aussi l'erreur !!! A n'y rien comprendre.
    Si vous avez une idée, je suis preneur !
    Merci de votre aide.
    Jacques

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    je n'ai pas rencontré de problème en testant cette procédure.

    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Celà dépend de la version d'Office 2007 !
    Bonsoir,
    C'était dans le cas d'un test de non régression au bureau (nous allons passer en office 2007).
    D'après les explications de Département qui a installé office 2007 sur un poste test, cela viendrait de la version installée (Standard ou Professionnelle !!!).
    Avec la version Standard, effectivement, ça marche !
    Affaire à suivre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème macro excel 2003 vers 2007
    Par anne1635 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2011, 21h25
  2. convertisseur de macro vba excel 2003 vers excel 2010
    Par mauguin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2011, 18h13
  3. [XL-2007] Différences VBA Excel 2003 et 2007
    Par Harry Covair dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2009, 20h21
  4. [XL-2003] macro vba excel 2003
    Par doudou8mc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 12h22
  5. De Excel 2003 vers 2007
    Par Philippe608 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo