IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5] Exportation d'un CSV


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 047
    Points
    3 047
    Par défaut [SSIS][2k5] Exportation d'un CSV
    Bonjour

    Dans mon job (HR Reporting), je dois continuellement produire des extracts de ma DB; des listings d'employés, des listes de malades, de vendeurs, ...

    Je m'apprête à migrer toutes mes "extractions" vers SQL Server et je m'oriente à créer un SSIS par extraction.

    A ce niveau, je me pose la question philosophique suivante : est-ce préférable de créer une stored procedure (1), une user-defined function (2) ou un SSIS avec un Data source type OLE DB où j'hardcode le SQL (3).

    Si j'opte pour (1) ou (2), je peux réutiliser le code. Il me semble aussi que la maintenance est plus aisé.

    Qu'en pensez-vous ? Quels conseils pourriez-vous me donner ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Qu'ils ont inventé SSIS pour faciliter la vie des développeurs, et que ca marche grandement coté facilité

    puis je suis pas très objective car partisante de SSIS plutot que diverses procédures...pourquoi developper un traitement alors que SSIS propose le même en paramétrant

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 047
    Points
    3 047
    Par défaut
    Nous sommes sur la même longueur d'onde : je vais utiliser un SSIS. Toutefois, suis-je mieux de coder mon SQL statement dans le OLE DB composant de SSIS ou faire référence à une vue de la DB.

    Le résultat est évidemment strictement le même; c'est juste la manière qui change.

    Comme j'ai plusieurs dizaines "d'extract" à programmer de la sorte, je veux juste prendre le bon départ et ne pas me rendre compte dans six mois que, zut!, j'aurais mieux fait de faire autrement.

    Il me semble que créer une vue est mieux car plus simple à modifier et me permettra de la réutiliser. Toutefois, je risque de "polluer" ma DB avec des dizaines de vues.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Salut,
    Fleur-Anne !!! C'est dangereux d'être partisane d'un outil... ça limite le champs de vision
    Pour le choix, tu aurais d'autres éléments à prendre en compte :
    1- Performance : si tu manipules un gros volume de données, alors les procédures stockées, les vues indexées et les UDF seraient la meilleur solution.
    2- Complexité : si les opérations à faire sont complexes, SSIS te sera d'un grande utilité et améliorera ton temps de développement.

    Si avec ces élements (et en plus de tes critères) tu trouves toujours que c'est la même chose, opte pour la solution la plus rapide pour toi

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 047
    Points
    3 047
    Par défaut Merci
    L'opération est quasi toujours très simple : très souvent un bête SELECT voire deux ou trois queries avant le SELECT.

    J'opte donc pour un SSIS qui fait appel à une vue / sp / udf en fonction.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K5] Export SSIS dans Excel puis sauvegarde
    Par DrizztDo dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2009, 16h15
  2. [SSIS] [2K5] export dans excel 2007
    Par phoenix75 dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2009, 09h40
  3. [SSIS] [2k5]Export fichier Access
    Par JB_paris dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 07h13
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2009, 11h28
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2008, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo