IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Maven + Archiva : mvn archetype:create


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Maven + Archiva : mvn archetype:create
    Bonjour,

    Je souhaite lancer la commande mvn archetype:create avec maven a partir d'un archetype que j ai créé

    Comme proxy maven j'utilise archiva.

    Tout fonctionne bien quand je lance la commande :

    mvn archetype:create
    -DgroupId=com.myserver
    -DartifactId=myserver
    -DarchetypeGroupId=com.archetypes
    -DarchetypeArtifactId=server_archetype
    -DarchetypeVersion=2.0
    -DremoteRepositories=http://url/


    Dans archiva je n'est pas désactivé le user guest.

    Maintenant je souhaite désactiver ce user, pour obliger tout le monde a passer avec un user et un mot de passe.
    j'ai essayé de rajouter -DRepositoryId a la commande qui irai lire mon settings.xml mais cela ne fonctionne pas.

    Connaissez vous une solution pour exeecuter la commande mvn archetype:create en ayant besoin de son logger?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    As-tu essayer de passer le user/password dans l'url du repository?

    http://user:password@url/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    As-tu essayer de passer le user/password dans l'url du repository?

    http://user:password@url/
    J'ai espéré un instant, mais finalement ca ne fonctionne pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Passer en maven 2.0.9 ne résoudrait-il pas la problème ?

    Au vu de cet item de la release note :

    MNG-2234 - In the past, settings.xml was ignored if there was no pom present (like in archetype:generate). Now all settings will be interpreted correctly.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tomekaa Voir le message
    Passer en maven 2.0.9 ne résoudrait-il pas la problème ?

    Au vu de cet item de la release note :

    je suis en 2.0.9 déjà, c'est pas mal cette correction j avais pas vu, par contre dans la commande archetype il faudrait lui préciser un repositoryId? ou alors dans le settings est il possible d en avoir un par défaut?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    As-tu essayé archetype:generate basé sur un archetype-catalog (pouvant être généré par archetype:crawl)?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    par contre dans la commande archetype il faudrait lui préciser un repositoryId
    A mon sens, il ne faut justement plus spécifier l'option -DremoteRepositories=http://url/ dans la commande archetype:create, mais bien définir le repository qui contient ton archetype dans ton settings.xml, et d'y ajouter la section

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <servers>
    	<server>
    		<id>REPO_ID</id>
    		<username>USERNAME</username>
    		<password>PASSWORD</password>
            </server>
    </servers>
    A moins que je ne sois complètement hors-sujet, ceci devrait suffire pour qu'il arrive à prendre l'archetype à partir de ton repo.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup de vos réponses,
    J'ai essayé comme tu m'as dis Tomekaa de mettre mon repo_id dans -DremoteRepositories.
    Cela ne fonctionne pas pour cette commande par contre c est ce que je fais par exemple pour mvn deploy:deploy-file avec le paramètre -DrepositoryId et cela fonctionne tres bien.

    Sinon j ai essayé archetype:crawl, j'ai pas l'impression qu'il scanne mon remote repo meme avec le paramètre : repository
    Du coup quand je fais un archetype:generate je n ai pas mon archetype.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Il est dit dans la doc (je ne sais plus trop où) que crawl ne sait gérer qu'un répo local pour l'instant

Discussions similaires

  1. [Maven 2] Avec archiva : mvn deploy
    Par BiM dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2009, 11h10
  2. [Maven] mvn archetype:generate impossible
    Par Anthony14 dans le forum Maven
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2009, 10h31
  3. utilisation de wagon-ssh + Maven + Archiva
    Par erm31 dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 10h07
  4. [MAVEN] Utilisation des archetypes
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/09/2007, 08h34
  5. [MAVEN J2EE EJB] Archetype j2ee-simple
    Par BRAUKRIS dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo