IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-03113 à l'exécution d'une instruction sql spécifique


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut ORA-03113 à l'exécution d'une instruction sql spécifique
    Bonjour,

    J'ai posté mon problème sur metalink mais n'ai eu pour toute réponse que de faire un SR. Or à ce que j'ai compris ce n'est pas gratuit. Donc je me tourne vers vous pour voir si quelqu'un n'aurait pas une solution

    Donc, j'ai une erreur ORA-03113 quand j'exécute cette instruction
    SELECT * FROM genttab WHERE tab_cptr IN(SELECT DISTINCT(tar_prod) FROM eautfal, eauttap, eauttar, eautfae WHERE tar_cptr = tap_tari AND tap_cptr = fal_tarp AND fal_efac = fae_cptr AND fae_role = 26) ORDER BY tab_elem
    L'erreur n'apparait que pour cette requête. Elle est exécutée d'une application VB qui comporte par ailleurs de bien plus complexes requête vu que le calcul de facturation y est effectué par pl/sql.
    L'erreur est reproduite directement sous sql+ donc ce n'est pas un problème de connexion ou du driver odbc utilisé par l'application VB.
    L'erreur survient sur un serveur 9.2.0.1.0 avec le fichier init.ora suivant sous windows 2000 or 2003 server :

    aq_tm_processes = 1
    background_dump_dest = D:\oracle\admin\cocom\bdump
    compatible = 9.2.0.0.0
    control_files = ('D:\oracle\oradata\cocom\CONTROL01.CTL', 'D:\oracle\oradata\cocom\CONTROL02.CTL', 'D:\oracle\oradata\cocom\CONTROL03.CTL')
    core_dump_dest = D:\oracle\admin\cocom\cdump
    db_block_size = 8192
    db_cache_size = 25165824
    db_domain = 'mairie'
    db_file_multiblock_read_count = 16
    db_name =
    dispatchers = '(PROTOCOL=TCP) (SERVICE=YYYYYXDB)'
    fast_start_mttr_target = 0
    hash_join_enabled = TRUE
    instance_name = [remove but its a simple word]
    java_pool_size = 20971520
    job_queue_processes = 10
    large_pool_size = 8388608
    open_cursors = 300
    pga_aggregate_target = 25165824
    processes = 150
    query_rewrite_enabled = FALSE
    remote_login_passwordfile = EXCLUSIVE
    shared_pool_size = 33554432
    sort_area_size = 524288
    star_transformation_enabled = FALSE
    timed_statistics = TRUE
    undo_management = AUTO
    undo_retention = 10800
    undo_tablespace = UNDOTBS1
    user_dump_dest = D:\oracle\admin\cocom\udump

    J'ai essayé sans effet de doubler la taille large pool and shared pool. Je n'ai trouvé aucun fichier trace dans les dossiers user/core_dump_dest correspondant au moment d'exécution.
    Ce qui est étrange est que j'ai importé le schéma sur une autre base de même version d'oracle sur un serveur 2000 et même mon poste XP et je ne reproduit pas l'erreur.
    Le fichier Init du serveur qui fonctionne :

    aq_tm_processes = 1
    background_dump_dest = D:\Home91\admin\svr39\bdump
    compatible = 9.2.0.0.0
    control_files = ('D:\Home91\oradata\svr39\CONTROL01.CTL', 'D:\Home91\oradata\svr39\CONTROL02.CTL', 'D:\Home91\oradata\svr39\CONTROL03.CTL')
    core_dump_dest = D:\Home91\admin\svr39\cdump
    db_block_size = 8192
    db_cache_size = 25165824
    db_domain = '[remove but its a simple word]'
    db_file_multiblock_read_count = 16
    db_name = [remove but its a simple word]
    dispatchers = '(PROTOCOL=TCP) (SERVICE=YYYYYXDB)'
    fast_start_mttr_target = 300
    global_names = TRUE
    hash_join_enabled = TRUE
    instance_name = [remove but its a simple word]
    java_pool_size = 33554432
    job_queue_processes = 10
    large_pool_size = 16777216
    log_archive_dest_1 = 'LOCATION=D:\Home91\RDBMS'
    open_cursors = 300
    pga_aggregate_target = 25165824
    processes = 150
    query_rewrite_enabled = FALSE
    remote_login_passwordfile = EXCLUSIVE
    sga_max_size = 152115804
    shared_pool_size = 50331648
    sort_area_size = 524288
    star_transformation_enabled = FALSE
    timed_statistics = TRUE
    undo_management = AUTO
    undo_retention = 10800
    undo_tablespace = UNDOTBS1
    user_dump_dest = D:\Home91\admin\svr39\udump
    utl_file_dir = c:\orautlfiles

    Le serveur fautif comporte plusieurs instances 9 ce qui n'est pas le cas du serveur ok (par contre celui-ci a aussi une 8.1.7 en fonctionnement).
    Quelqu'un a-t-il une idée de la source d'erreur ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    T'as fais un EXPLAIN PLAN pour voir à quoi ça ressemble ?

Discussions similaires

  1. VB6: Exécuter une instruction SQL
    Par GodGives dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 18h08
  2. Erreur d'exécution d'une requête sql
    Par marceline dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 13h12
  3. Remplacer l'instruction GO par une instruction SQL
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/04/2006, 09h28
  4. trace d'exécution d'une transaction SQL
    Par peluche13000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 17h36
  5. Passer de la zone d'édition vers une instruction sql
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo