IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mise en forme.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut mise en forme.
    Bonjour,

    J'ai fait une page qui envoi un email, mais le probleme c'est que lemail reçu est trés mal mise en forme.

    Voyez par vous meme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $to = 'srx.lusos@gmail.com';
     
    // Subject
    $subject = 'Nouvelle demande dinscription !';
     
    // Message
    $msg = 'Un nouveau joueur desir integrer le club. Pour lui repondre utiliser l email fournie
     
    Informations sur le joueur :
    '
    			.$SexeJ
    			.$NomJ
    			.$PrenomJ
    			.$DatenaissanceJ
    			.$AdresseJ
    			.$CodePostalJ
    			.$EmailJ;
     
    			// Function mail()
    			mail($to, $subject, $msg);
    Et sa donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Un nouveau joueur desir integrer le club.
     
    Pour lui repondre utiliser l email fournie
     
                                           Informations sur le joueur :
                           HommePipaJulien1990-03-17113 bis route de st leu
    Comment puis je faire pour sauter des ligne aprés les .$Email etc.. ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Message
    $msg = "Un nouveau joueur desir integrer le club. Pour lui repondre utiliser l email fournie.
     
    Informations sur le joueur :\n
    $SexeJ\n
    $NomJ\n
    $PrenomJ\n
    $DatenaissanceJ\n
    $AdresseJ\n
    $CodePostalJ\n
    $EmailJ";

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Alor j'ai mi sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    			$msg = 'Un nouveau joueur desir integrer le club. Pour lui repondre utiliser l email fournie
     
    					Informations sur le joueur :
     
    			.$SexeJ\n
    			.$NomJ\n
    			.$PrenomJ\n
    			.$DatenaissanceJ\n
    			.$AdresseJ\n
    			.$CodePostalJ\n
    			.$EmailJ';
    Mais sa me donne sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Un nouveau joueur desir integrer le club. Pour lui repondre utiliser l email fournie
     
                                           Informations sur le joueur :
     
                           .$SexeJ\n
                           .$NomJ\n
                           .$PrenomJ\n
                           .$DatenaissanceJ\n
                           .$AdresseJ\n
                           .$CodePostalJ\n
                           .$EmailJ

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    oui c'est normal
    en fait, je n'ai pas fait que rajouter les \n
    J'ai aussi enlevé les points entre les variables et j'ai mis des guillements doubles (") au lieu des guillements simples (').
    Les chaines ne sont pas traitées de la même manière selon le type de guillements utilisés.
    Fait un copier coller de mon code posté ci-dessus et dit moi ce que ça donne

    edit : je te rajoute un lien : http://php.developpez.com/faq/?page=...riables_chaine

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Un nouveau joueur desir integrer le club. Pour lui repondre utiliser l email fournie.

    Informations sur le joueur :

    Homme

    Pipa

    Julien

    1990-03-17

    113 bis route de st leu


    Merci a toi ! En plus ta etait rapide


  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    cool
    n'oublie pas de jeter un coup d'oeil à cette histoire de quote !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR] mise en forme d'un champs texte en fonction des données
    Par niPrM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 11h57
  2. [CR 9] Mise en forme non affichée when null
    Par Yorglaa dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 17h27
  3. mise en forme rapide d'applets
    Par appletj dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2004, 13h28
  4. Mise en forme HTML
    Par Regis.C dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2004, 11h55
  5. Mise en forme fichier avant Import
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo