IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Mapper des colonnes et non pas des lignes


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut Mapper des colonnes et non pas des lignes
    Bonjour,

    Je débute avec Hibernate (j'en suis aux balbutiements) et j'ai besoin, pour un projet, de mapper une table de manière un peu spéciale.

    J'aurais donc voulu savoir comment mapper cette table afin de récupérer dans une liste (arrayCollection, Vector, ... peu importe) chaque colonne.

    Par exemple, j'ai une table T qui a 3 champ C1, C2 et C3 avec es valeurs suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       | C1  | C2  | C3
    -------------------
    1  |  a  |  b  |  c
    2  |  d  |  e  |  f
    3  |  g  |  h  |  i
    Je veux que mon objet Java T ait un Vector listField par exemple contenant 3 éléments C1, C2 et C3 et un autre Vector listValue contenant a, b et c pour le premier objet (le 2° objet ayant d, e, f et le 3° g, h, i).


    Durant tout le processus de mon application, ma table va subir des modifications (ajout et suppression de colonnes) donc le Vector est, a priori, la meilleure solution pour recenser la liste des propriétés.

    La question est comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de mOuLi
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Je me demande si tu n'aurai pas plutôt intérêt à passer par du JDBC direct en manipulant des ResultSet (ou des RowSet).
    En tout cas, je ne suis pas sûr qu'Hibernate ait un quelconque intérêt pour gérer ce genre de chose.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Nous avons besoin d'Hibernate pour d'autres raisons dans le projet c'est pour ça que j'aurais voulu savoir s'il y avait une solution à ce problème et si oui laquelle ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de mOuLi
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    En tout cas même en utilisant Hibernate, tu peux accéder à l'interface JDBC Connection (voir ici) et ainsi obtenir un ResultSet.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Merci mouli, on va creuser dans ce sens (on va mettre hibernate de côté pour cette partie du projet).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2014, 11h39
  2. Excel > ppt : des tableaux et non pas des graphes
    Par nat54 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 08h38
  3. [RSS] des forums et non pas des post !
    Par afrodje dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/02/2008, 17h56
  4. dimensions des colonnes ne varient pas
    Par piotrr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2007, 09h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo