IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Recherche composant éditeur WYSIWYG pour Delphi (Win32)


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut Recherche composant éditeur WYSIWYG pour Delphi (Win32)
    Bonjour,

    A priori soit j'ai vraiment mal cherché soit j'ai mal vu mais j'ai du mal à trouver un tel composant.

    Les besoins sont un composant permettant de faire une saisie WYSIWYG dans une zone de texte, avec des styles d'écritures (Police, couler, gras,etc ), des listes, des tables, des images, des liens,...
    Si possible gratuit ou au moins avec une version testable complètement.

    Et sans installation avec les applis clientes, donc pas d'ActiveX. Un composant pur VCL quoi.

    J'ai regardé le JvRichEdit mais il ne fait que supporté l'interface RichEdit 3.0 et il faire trois millions de ligne de code pour gérer le bazard.


  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Salut,

    Composant payant:
    http://www.trichview.com/

    Gratuit maintenant????
    http://pbear.com/htmlviewers.html

    DhtmlEdit Component. par Peter Morris.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    il y a le composant VCL => WPTools (Word processing);
    il est payant;
    Mais il très puissant;

    http://www.wpcubed.com//products/wptools/index.htm

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 396
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    sinon tu peux basculer TWebBrowser en mode édition, c'est gratuit, puissant, tu as un bon controle sur l'affichage mais tu vas devoir écrire pas mal de codes pour bien gérer le truc

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Citation Envoyé par exoseven
    sinon tu peux basculer TWebBrowser en mode édition, c'est gratuit, puissant, tu as un bon controle sur l'affichage mais tu vas devoir écrire pas mal de codes pour bien gérer le truc
    c'est justement ce que fait DhtmlEdit Component et associés.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut Nono40!

    J'ai utilisé une version gratuite de RichView et je l'ai adapté pour obtenir un éditeur pour un tchat. Je voulais surtout pouvoir ajouter un fond coloré aux messages et les gifs animés. Voici la démo.

    Avant d'utiliser le code de Richview, j'avais utilisé le RxRichEdit qui est pas mal aussi, excepté qu'il n'y a pas de fond coloré ni de gifs animés. Voici la démo.

    J'avais aussi essayé avec DHtmlEdit, mais le problème est un ralentissement du programme lorsqu'il y a beaucoups de messages dans la liste...

    Je reste à ta disposition.

    Cordialement, SubØ

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Je vais commencer par tester le DHTMLedit vu que l'active X est déjà installé sur tous les PCs. Je garde tout le même les autres solutions sous le coude au cas ou.

    Pour info, sous Vista il n'est plus installé par défaut :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/aa663363.aspx
    Mais est téléchargeable facilement.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 396
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    DHTMLEdit n'est plus sous vista mais l'édition fonctionne toujours en passant pas MSHTML voir http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

    en gros il suffit de basculer designmode à 'on'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((Sender as TWebBrowser).Document as IHTMLDocument2).designMode := 'on';
    mias pour avoir un contrôle fin c'est pas si simple et ça demande pas mal de code derrière.

    tu peux t'inspirer de http://www.supermemo.com/source/tweb.htm

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    Citation Envoyé par exoseven Voir le message
    DHTMLEdit n'est plus sous vista mais l'édition fonctionne toujours en passant pas MSHTML voir http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

    en gros il suffit de basculer designmode à 'on'
    Oui c'est ce que j'ai fini par voir, d'ailleurs l'interface IHTMLDocument2 est plus complète que celle de DHTML. C'est effectivement du travail à la main en vue.

    L'avantage par contre de l'interface par rapport aux composants payant est que je peux utiliser le CSS final pour le rendu dans l'éditeur.

    Citation Envoyé par exoseven Voir le message
    merci pour le lien

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Salut,
    je rebondis sur le sujet, et comme j'ai le même besoin, ca fait un moment que je cherche, et je suis tombé à l'instant sur ca :

    http://www.profgrid.com/dhtmledit.html

    la demo :
    http://www.profgrid.com/ProfDHTMLEdit_Demo.zip

    ca a l'air d'etre un vrai component genre richedit (ca doit etre un descendant d'ailleurs)

    vraiment bluffant ! a essayer d'urgence

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    En fait entre temps j'ai avancé sur mon projet en partant de IE en mode éditeur. Je suis parti de IE directement et non pas de DHTMLEdit qui n'est déjà que moyennement supporté par vista.

    En regardant la descrition du composant que tu donnes, il faudrait voir la démo pour voir ce qui est vraiement ajouté à IE.
    Undo/Redo, Copié/coller, balises de base (gras, italique), support CSS, support unicode, tout ça c'est inclu dans IE directement.

    Edit : je viens de voir la démo : ce n'est pas du tout basé sur un RichEdit. C'est un TWebBrowser en mode édition sur lequel ils ont ajoutés des assitants pour saisir des tableau, des listes, etc. Mais à la base c'est bien basé dsur IE et les interfaces qui vont avec.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche Composant Planning Freeware pour D7PE
    Par petitprince dans le forum Composants VCL
    Réponses: 76
    Dernier message: 30/08/2011, 08h25
  2. Recherche éditeur WYSIWYG pour mon site
    Par dambui dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 10h25
  3. Composants et outils pour Delphi
    Par philnext dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 21h34
  4. recherche composant éditeur de texte
    Par Bruno75 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 10h33
  5. recherche une classe KZtransImg pour delphi 7
    Par plante20100 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo