IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

gestion des checkbox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut gestion des checkbox
    bonjour tt le monde,

    voila mon prob consiste à gerer des evenements selon si un jcheckbox est coché ou pas, plus présisemnt qd je coche le checkbox il m'affiche un panel(marche dèja) en revenche qd je décoche j'amerais que ce panel disparait(setvisible(false)) ,mais je trouve pas de solution pour faire disparaitre le jpanel qd je decoche.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut,
    essaie taJFrame.remove(TonJPanel)

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    si il fait le remove le panel sera complètement supprimé de la frame je ne sais pas si c'est la bonne solution... le setVisible(false) donne quoi ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pr vos reponse ,mais je trouve pas encore l'astuce pr regler ce pob
    car je cherche un evenment qui prendra en compte le checkbox decoché voila ,et dans ce gestionnair je projete d'introduire le setvisible(false) pour faire dispraitre le jpanel une foix le checkbox dochoché commeça mon jpanel ne resera plus visible d'est ke j'ai décoché la chekbox correspondant .

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    tu as bien mis un écouteur sur les cases de ta checkBox n'est-ce pas?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bah il est vrai que je ne vois pas 36 solution on plus.
    Si tu as bien fais attention à ton "actionlistener" ton code devrait ressembler à un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(tacheckbox.isselected()){
         tonjpanel.setvisible(false);
    }
    else{
         tonjapen.setvisible(true);
    }
    enfin bon, un truc dans le genre quoi.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    A vrai dire je gére mon interface avec l'outil graphique de netbeans 6.1 RC et donc il suffit que je fasse un click droit sur le checkbox et il me donne une liste d'evenments par exemple l'evenment mousecliked ou j'ai mit le setvisible(true) qui me premet d'afficher le jpanel une fois le chekbox coché par contre je trouve pas sur netbeans un gestionnair d'evnts predefinit qui prendera en compte le chekbox decoché .

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    est ce que tu poster le code généré ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Non je ne poste aucun code car il est genérer auto mais bon pr le truc du decoché le checkbox la je pense pas k'il est une alternative automatique car j'ai essayer tt les ecouteurs disponibles sur mon editeur et je me demande s'il y a un code pour gerer ce truc manuelement en postant ce code

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut

    pas "poster" le code j'entends juste que tu fasse un copié collé du code ici sur le forum pour qu'on puisse voir d'où cela vient... notamment ton ItemListener.
    Et n'oubli pas les balises CODE

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok voici la partie du code genere ou j'ai ajouter le setVisible pour gere l'appartion du jpanel et j'ai aussi essayer la fonction isSlected mais ça ne donne rien car le jpanle reste encore afficher apres que le checkbox soit decoché .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    private void jPanel3PropertyChange(java.beans.PropertyChangeEvent evt) {                                       
     jPanel3.setVisible(false); 
     
    }                                      
     
    private void jCheckBox1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
     jPanel3.setVisible(true); 
    }
    public void select() {
          if (jCheckBox1.isSelected()) {
            jPanel3.setVisible(true);
         }
          else {
              jPanel3.setVisible(false);  
          }
       }

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu veux pas essayer avec un "ActionPerformed" et un "ActionEvent evt" plutôt que ton MouseClicked ?

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je voit pas quelle serait la diff vue que mon prob ne consiste pas a gere l'affichage du panel lorsque je coche le panle.Mais c le contraire que je vise càd la disparition du panel une fois que le panel est deselectionner .

  14. #14
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    justement ! avec ItemListener tu teste l'évenement et si c'est ItemEvent.DESELECTED tu fais ton action

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Stp tu peux m'éclaircir un peu plus ton idée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des CheckBox dans Visual Studio
    Par Taiby dans le forum Général VBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2011, 14h04
  2. Gestion des checkbox
    Par DevServlet dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2009, 17h01
  3. gestion des checkbox , debutant
    Par Mobistar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2008, 14h54
  4. Gestion des checkbox en API32 ?
    Par pj69100 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo