IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

selection cellule avec autofilter


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 107
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut selection cellule avec autofilter
    Bonjour
    J'essaie d'utiliser le filtre automatique d'excel avec vba.
    Je sais choisir un critere, mais je n'arrive pas a faire en sorte d'écrire et de sélectionner les bonnes cellules dans vba:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Range("A3:K3").Select
        Selection.AutoFilter
        Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:="#VALUE!"
    For i = 4 To 100
    If Range("A" & i).Value <> "Maturity" Then
        Range("K" & i).Formula = "=MonTH(A" & i & ")"
        Else: Range("K" & i).Formula = 1
        End If
    en fait je voudrais pouvoir selectionner la premiere cellule repondant au criterer "value!" écrire une formule et l'étendre sur toutes les cellules ayant "#value!"
    Mais comment faire pour selectionner cette premiere cellule?
    merci d avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso je ne vois pas l'intérêt de passer par un filtre à moins d'avoir un tableau de 35.000 lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Macro5()
    Dim i As Integer
     
    For i = 4 To Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
        If Cells(i, 11).Text = "#VALUE!" Then
            If Cells(i, 1) <> "Maturity" Then
                Cells(i, 11).formule = "=MonTH(A" & i & ")"
            Else
                Cells(i, 11) = 1
            End If
        End If
    Next i
     
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 107
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ben justement...c est un tableau a 20000 lignes lol

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    aah ok alors je comprend mieux l'intérêt, je voyais ta boucle de 4 à 100, pour ça que je pensais à un petit tableau

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 288
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Une petite adaptation de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For Each c In Range("A1").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
       ...traitement
    Next
    ?

    (enfin peut-être une grosse adaptation... )

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Une autre question que je me pose finalement, si c'est pour mettre, une fois pour toutes, une formule dans les cellules, pourquoi passer par une macro ?
    Le temps d'écrire la macro pour un tableau, je pense que tu peux inscrire manuellement la formule et la tirer vers le bas dans 10 tableaux !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] VBa selection cellules avec condition
    Par gwencab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2011, 16h49
  2. Comment selection plusieur cellules avec Cells?
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 12h56
  3. [VBA-E]Selection dynamique avec souris de plages de cellules
    Par geeksideofme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/05/2007, 14h25
  4. [VBA-E] Selection dynamique avec la sourie de plages de cellules Excel
    Par geeksideofme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 11h20
  5. Selection d'une suite de cellules avec cells
    Par olivier857 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo