IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connection simple sql en vba


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Connection simple sql en vba
    J'ai une application VBA et une base de données sql.

    Nom de la bd = RapportUsine
    Nom de la table = DataTag

    Dans la table DataFloat, il y a 2 champs et environ 100 enregistrements.

    Je veux lire les 100 enregistrement des 5 champs et les transferrer dans une variable ?

    Je suis capable de me connecter à ma bd sans erreur,

    J'exécute la commande db.Execute "SELECT DataTag.TagName, DataTag.TagIndex INTO DataTag FROM DataTag"

    Cette commande s'exécute sans erreur mais je ne sais pas commant voir les données.

    J'ai besoin d'aide

    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Ce n'est pas un execute mais un open

    Cela diffère selon que vous travaillez avec du DAO ou de l'ADO mais globalement la syntaxe est la suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.Open "Select * from ...", ObjetConnection,,,adcmdtext
    Ensuite vous lisez avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msgbox(rs("NomDuChamp"))
    Mais mieux vaudrait aller sur le forum VB

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    O.k sa fonctionne mais seulement pour le premier enregistrement. Je veux avoir toute les enregistrement

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je veux avoir toute les enregistrement
    C'est de la gourmandise !
    Il faut alors faire une boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    While Not rs.EOF
    msgbox(rs("Champ"))
    rs.MoveNext
    Wend
    Mais pour respecter la spécificité de chaque forum mieux vaudrait poster cela sur le forum VB

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup, je crois que je vais pouvoir m'aranger avec ça.

Discussions similaires

  1. Connection à une BD SQL en vba
    Par wonderboutin123 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 16h17
  2. Connection ADOBD pour utiliser SQL en vba EXCEl
    Par chabagrou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2007, 14h39
  3. Connection simple base de donnée SQL !
    Par 19cmos83 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 11h49
  4. [SQL][MACRO VBA]Pb de syntaxe
    Par Stef.proxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 09h11
  5. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo