IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Graphique par jour


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Graphique par jour
    Salut, j'ai besoin dans ma base d'editer un état ou un graphique qui regroupe les dates par nom du jour.

    Exemple:
    Mon résultat actuel est :

    16/09/05 = 6
    17/09/05 = 2
    22/09/05 = 3
    23/09/05 = 1
    24/09/05 = 4

    Mon résultat souhaité

    jeudi = 3
    vendredi = 7
    samedi = 6

    Merci d'avance
    Quel est le plus rapide? lire le FAQ:

    http://access.developpez.com/faq/ Ou bien créer un post?

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la fonction WeekDay() qui retourne le N° d'un jour de la semaine sur une date :
    Exemple avec une requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT  Weekday([Date]) AS Jour, Sum([Valeur]) AS SommeValeur
    FROM Table
    GROUP BY Weekday([Date]);
    Salut,

  3. #3
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut re
    C pas pas ça que je prefère.
    Quel est le plus rapide? lire le FAQ:

    http://access.developpez.com/faq/ Ou bien créer un post?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    crée toi une classe jour
    avec 1 = lundi
    2 = mardi etc

    j'ai vu un truc comme ça dans la fac avec des couleur mais je le trouve plus des que je retrouve ça je te l'envoie

  5. #5
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut re
    Merci de me partager, mais je ne cherche pas à faire le renvoie des valeurs. J'ai un état comme suit

    27/09/05 = 7
    28/09/05 = 2
    03/10/05 = 4
    04/10/05 = 3
    Je veux cet état devient un graphique comme suit :
    axe des abs (lundi, mardi,...dimanche)
    axe des ord (11 pour lundi, 5 pour mardi)
    c'est à dire un regroupement au niveau des noms des jours

    j'espère que c'est clair
    Quel est le plus rapide? lire le FAQ:

    http://access.developpez.com/faq/ Ou bien créer un post?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Lundi, mardi etc. n'est qu'un formatage d'une date.

    L'essentiel a été dit par Trini, donc merci de regarder l'aide sur Format() et tu auras la réponse à ta question.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2012, 18h43
  2. Un PC au prix d'un café par jour : Le retour !!
    Par netah25 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 34
    Dernier message: 21/02/2006, 23h29
  3. Entrée aléatoire par jour SQL/ASP
    Par glidez dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 17h17
  4. [Petite requête] Nombre de transactions par jour
    Par Braim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2003, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo