IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

comment obtenir le handle d'une fenètre


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut comment obtenir le handle d'une fenètre
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je voudrais fermer une fenètre de dialogue à l'instant où je clique sur l'icone en haut à droite de cette fenètre (la croix).
    J'ai eu l'idée d'utiliser la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    BOOL CloseWindow(
      HWND hWnd   // handle to window to minimize
    );
    mon problème c'est que j'ai aucune idée sur le paramètre a passer à la fonction qui est le handle.

    ma question est la suivante :
    comment récuperer le handle d'une fenètre.
    est ce qu'il y a une fonction qui existe qui permet de me retourner ce handle.

    Merci d'avance pour vos reponses.....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Ben déjà, comment sais-tu qu'on clique sur sa croix?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 382
    Points : 20 453
    Points
    20 453
    Par défaut
    Citation Envoyé par Idelhaj.Mohamed Voir le message
    ma question est la suivante :
    comment récuperer le handle d'une fenètre.
    est ce qu'il y a une fonction qui existe qui permet de me retourner ce handle.
    .
    quel type de projet, quelles biblios , MFC ou win32....?
    Sinon je te conseille de lire obligatoirement les tutos win32 car tu n'est pas au bout de tes peines...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment obtenir le handle d'une procédure qui en a plusieurs ?
    Par arnofly dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 20h31
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 17/09/2008, 11h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 21h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo