IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#][VS2005]ArrayList multidimensionnel ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de gassisprog
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 109
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [C#][VS2005]ArrayList multidimensionnel ?
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon travail, je veux stocker des données dans un ArrayList multidimensionnel.

    Exemple :

    Je veux stocker le nom d'un attribut et lui accorder un rang comme suit :

    int || string
    _________________
    111 | Att_1.Text
    211 | Att_2.Text
    311 | Att_3.Text

    Est ce qu'il y a possibilité de le faire.

    C'est similaire à un enregistrement en langage C, mais je ne sais pas comment procéder en C#

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Ton besoin est flou, mais le plus simple est de faire une petite class contenant un int et une string, et d'en faire une liste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    class Record
    {
      int Id;
      string Chaine;
      public Record(int id, string chaine)
      {
      this.Id = id;
      this.Chaine = chaine;
      }
    }
     
    List<Record> liste = new Liste<Record>();
    liste.Add(new Record(1, "haha"));
    liste.Add(new Record(2, "hoho"));

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Sinon on peut faire ça aussi mais je préfére celle de Guulh:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dictionary<int,string> dict = new Dictionary<int,string>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 138
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Il est possible de créer des tableaux multidimensionnels. Ca c'est sûr. Mais avec plusieurs types différents, je ne pense pas, à priori. Mais tu peux créer deux tableaux (un de clé, un de valeur). Il y a un exemple très bien expliqué ici:
    http://plasserre.developpez.com/v1-6tab.htm

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de gassisprog
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 109
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour les réponses précieuses...

    J'opterais pour la solution donnée par "Guulh" (celle de la classe)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ArrayList multidimensionnel
    Par Info-Rital dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2009, 11h41
  2. [info]ArrayList
    Par schousso dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 11h44
  3. [Fichier] Ajout des lignes de doc dans arraylist
    Par 3adoula dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2004, 22h41
  4. [ STRUTS ][ JSP ][ ArrayList] un lien pour trier
    Par LoulouFifi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 17h24
  5. [langage] tableau multidimensionnel
    Par totox17 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2002, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo