IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

compiler avec gtkhtml


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut compiler avec gtkhtml
    J'essaye de compiler un projet en C utilisant des fonctions de la librairie gtkhtml.
    J'ai trouve les bon include mais malheureusement je ne trouve pas les flags a mettre dans mon makefile.
    #include <libgtkhtml/gtkhtml.h>

    J'ai donc l'erreur suivante :
    libgtkhtml/gtkhtml.h: No such file or directory

    le fichier gtkhtml.h se trouve ici :
    /usr/local/include/gtkhtml-2.0/libgtkhtml/gtkhtml.h

    Quelqu'un conaitrait-il les flags a utiliser ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    pkg-config est là pour t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pkg-config --cflags --libs gtkhtml-2.0
    tu devrais obtenir les options pour la compilation et l'édition des liens

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut No package 'gtkhtml-2.0' found
    j'ai essaye avec sa :

    gcc `pkg-config --cflags gtk+-2.0` `pkg-config --cflags gtkhtml-2.0` `sdl-config --cflags` -c bobox_tool.c

    mais j'ai le message suivant:

    Package gtkhtml-2.0 was not found in the pkg-config search path.
    Perhaps you should add the directory containing `gtkhtml-2.0.pc'
    to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
    No package 'gtkhtml-2.0' found
    bobox_tool.c:6:32: error: libgtkhtml/gtkhtml.h: No such file or directory

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Toujours pas de solution
    J'ai installer une autre librairie "gtkspell" que j'arrive a compiler correctement grace a :

    `pkg-config --cflags gtkspell-2.0`

    Je fait l'equivalent avec gtkhtml et cela ne focntionne pas !

    `pkg-config --cflags gtkhtml-2.0`

    Quelqu'un aurait-il une explication ?

    ps : les .h sont respectivement installe ici :
    /usr/local/include/gtkhtml-2.0/libgtkhtml/gtkhtml.h
    /usr/local/include/gtkspell-2.0/gtkspell/gtkspell.h

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Il suffit de regarder la liste des fichiers installés ou le répertoire contenant les fichier .pc, il porte le nom libgtkhtml-2.0 !

Discussions similaires

  1. Problème à l'exécution avec wxWindows (compilé avec BCC55)
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2003, 18h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  3. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43
  4. [JB9][EJB]Compiler avec Make ou javac ?
    Par _gtm_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2003, 15h59
  5. Compilation avec un Makefile
    Par Mau dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo