IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mettre type de données monetaire dans le champ d'une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mettre type de données monetaire dans le champ d'une requete
    Bonjour j'ai une base de données avec 4 tables j'ai effectué differentes requêtes et tout allait pour le mieux.

    Mais le seul souci c'est que quand j'effectue des requêtes ou il y a les champs [Prix_du_produit] pour avoir une réduction de 15% en effectuant dans la requête graphique *0.85 avec donc un nouveau champs qui est [Prix_promotionnel], le résultat est bon mais dans la requête le prix qui par exemple était de 1.80€ après la requête avec la multiplication du champ par *0.85 on obtient le résultat de 1.53 ce qui est juste mais le signe n'apparait pas pour faire comprendre que c'est un prix.

    je voudrais savoir donc comment faire apparaitre le signe dans le champs [Prix_promotionnel] dans cette requête et donc comment modifier ou sélectionner le type de données des différents champs des requêtes.


    Merci beaucoup de votre aide à l'avance les amis du forum.

    N'hésitez pas a me poser des questions si quelque chose ne vous parait pas très claire.


  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 553
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne pense pas que dans une requête tu puisses définir un typede champs

    essaie ceci :
    A la place d'avoir un champ du type

    promo:.85*[prix]

    essaie de faire ceci :

    promo:.85*[prix] & " €"

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par emirov Voir le message
    après la requête avec la multiplication du champ par *0.85 on obtient le résultat de 1.53 ce qui est juste mais le signe n'apparait pas
    Cela est normal. La multiplication est faite avec un entier et pas avec une monnaie.

    Pour résoudre le problème, j'abonde dans le même sens que helios, pour que cela n'est pas aussi évident avec une requête. Toute fois, tu peux y arriver avec un peu de code VBA.

    Mais es ce vraiment utile d'afficher la monnaie?
    Surtout que les utilisateurs la connaissent déjà par défaut.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour vois réponses je vais essayer ce que vous venez de me subjerer .

    Oui c'est très important que la monnaie apparaisse car je devrais présenter ces requêtes dans le cadre d'un projet devant un jury.


    merci je vais vous dire si ça fonctionne.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par helios77 Voir le message
    Bonjour,
    je ne pense pas que dans une requête tu puisses définir un type de champs

    essaie ceci :
    A la place d'avoir un champ du type

    promo:.85*[prix]

    essaie de faire ceci :

    promo:.85*[prix] & " €"
    Merci ça marche parfaitement je
    ne sais pas comment vous remercier tous!

    ce forum est spécial et tous les membres sont très gentils quelle chance de vous avoir!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    et le tag ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    c'est bien si ça marche, mais je ne vois pas pourquoi ne pas mettre le format de ce champ via propriété en format monétaire, même dans une requête sur un champ calculé chez moi ça marche enfin ce que j'en dis...c'était pour faire avancer le chilichilichi....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2013, 21h58
  2. import de données texte dans un champ type date
    Par n.amavic dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2012, 21h38
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 17h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 08h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo