IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quel CMS choisir pour déveloper un site pour une association ? [Spip]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Quel CMS choisir pour déveloper un site pour une association ?
    Bonjour à tous ,

    Je vous explique tres rapidement mon projet :
    Je souhaite dévelloper un site pour une association de manière bénévol, le cahier des charges est tres simple :
    -Un site (c'est déja bien ) qui comporte le fameux 3 colones tous ce qu'il y a de plus basique
    -Une administratrice du site pourra implémenter des news des différentes réunions , manifestations ....
    -Est c'est tout (pas de forum , ni de communautées , ni de fioriture .... )

    Ma demande :
    Pensez-vous que je puisse utiliser un cms peut lourd tres compréhensible (c'est une néophyte qui va faire les news), facile en modification de templates...

    Merci pour vos conseils et réponse
    Pour info je me suis penché sur SPIP pour le moment

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aime bien drupal
    www.drupalfr.org

    Pour administration de niouses, c'est pas mal, elles se mettent en ligne facilement. En revanche, il faut passer un peu de temps sur la configuration. Est-ce du temps perdu ? Peut-être que "oui", mais peut-être que ça te servira plus tard

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    SPIP est à mon avis plus simple que drupal au niveau de l'utilisation et configuration que drupal...

    +1 pour spip !

    D'autant plus que spip est un projet français donc il y a une communauté active ^^
    N'oubliez pas le tag [Résolu] quand nécessaire !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Pour l'heure j'ai abandonné SPIP et me suis tourné vers NPDS facilement exploitable et customizable sans 'formation' mais je retournerai sans doute sous spip pour mieux découvrir ce cms.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel CMS choisir pour un mini-site orienté mécénat?
    Par nagash99 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2014, 13h33
  2. Quel cms choisir pour un site type page jaunes ?
    Par sp2308 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2014, 22h34
  3. Quel CMS choisir pour un site contenant tchat forum
    Par fantomas261 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2012, 23h30
  4. Quel CMS choisir pour un site personnel ?
    Par [ZiP] dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2011, 23h30
  5. Quel CMS choisir pour un site de critique
    Par krfa1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo