IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Mettre une image de fond aux boutons


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Mettre une image de fond aux boutons
    Citation Envoyé par gerald3d Voir le message
    J'ai effectivement rencontré le même genre de pb sans vraiment trouver de solution. Apparement il n'y que quelques widget capables d'afficher une image de fond. Les GtkButtons semblent exclus de cette liste. Sur ceux-ci je ne suis arrivé qu'à changer la couleur de fond.

    Désolé de ne pouvoir t'apporter plus
    Ben justement tu vas pouvoir m'aider. En fait j'ai opter pour la solution d'une image de fond car je n'arrive pas à changer la couleur de fond de mes boutons en fonction de leur etat.

    Je te mets en pièce jointe mon p'tit projet (c'est juste un projet de test). Si tu peux jeter un oeil cela serait sympa.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 296
    Points : 4 949
    Points
    4 949
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Au premier coup d'œil de ton code tu utilises la fonction gtk_rc_add_default_file();. Il doit être placé après gtk_init();:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    void  gtk_rc_add_default_file (const gchar *filename);
     
    Adds a file to the list of files to be parsed at the end of gtk_init().

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald3d Voir le message
    Au premier coup d'œil de ton code tu utilises la fonction gtk_rc_add_default_file();. Il doit être placé après gtk_init();:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    void  gtk_rc_add_default_file (const gchar *filename);
     
    Adds a file to the list of files to be parsed at the end of gtk_init().
    Si mon anglais ne me trompe pas, il me semble que cela signifie que la liste de fichiers est passé à la fin de la fonction gtk_init() et non après. Donc il vaut mieux mettre la fonction gtk_rc_add_default_file() avant cette dernière.

    Bon sinon j'ai résolu le problème. Cela venait du fait que j'utilisais MS Windows comme theme. J'ai changé en Raleigh et cela fonctionne correctement sauf que je perds les boutons en 3d mais bon c un début.

    Voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment mettre une image de fond sur un bouton ?
    Par neufrdb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2011, 13h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 17h33
  3. Mettre une image de fond dans Etat QuickReport
    Par touhami dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 17h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 09h03
  5. Comment mettre une image en fond de JFrame
    Par marc26 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo