IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

je n'arrive pas a convertir une chaîne de caractère en heure


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut je n'arrive pas a convertir une chaîne de caractère en heure
    bonjour

    alors j'importe une base de donnée dans une table, le truc j'ai une colonne qui correspond à l'heure sauf le mec qui as réalisé cette base de données à décrit le format date en caractère.



    donc dans ma colonne "date_1" j'ai les valeurs suivantes

    12:00:00
    12:00:30
    12:01:00
    .
    .
    .
    17:00:00

    j'ai tout essayé et je n'arrive pas a convertir le format caractère 12:00:00 en une heure 120000000

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Tempsabcisse est une chaîne
    tempsréel est une Durée
     
    Tempsabcisse=TABLE_Table1.Date_1[i+1]
    tempsréel = ChaîneVersDurée(Tempsabcisse,"HHMMSS")
    et mon résultat = 000000000

    si quelqu'un a une idée

    cordialement law56100

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    "12:00:00" c'est une heure tu peux la traiter comme telle sans conversion
    Si tu veux enlever les : utilise les fonctions de gestion de chaîne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une chaîne de caractères en UNICODE
    Par Godia dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 16h29
  2. Convertir une chaîne de caractère (saisie dans un textbox) en décimal
    Par sab_etudianteBTS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 21h17
  3. Convertir une chaîne de caractères XML en Node
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 14h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 15h10
  5. Convertir une chaîne de caractères
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo