IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Quel éditeur XML? (pour un besoin très précis)


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut Quel éditeur XML? (pour un besoin très précis)
    Bonjour,

    J'aimerais avoir un éditeur xml hyper convivial et lisible.
    Les données traitées sont celles d'un fichier de configuration, donc les balises sont plates, et ne sont pas beaucoup hiérarchisées.

    L'idée, c'est que d'un fichier xml, le programme fasse un formulaire que je puisse modifier, et réenregistrer. Mais ça doit être vraiment lisible, et simple, pour trouver très facilement un paramètre que l'on veut modifier parmi tant d'autres.

    ________________

    Je m'adresse donc aux plus expérimentés d'entre vous, une recherche sur google m'apporte beaucoup de résultats, mais c'est très difficile de savoir quel éditeur correspond à mes besoins.

    Je ne vous demande donc pas de rechercher aussi un éditeur sur google, mais seulement, si vous avez connaissance d'un tel éditeur gratuit de part votre expérience, de bien vouloir m'en faire part

    Merci beaucoup,

    Coyotte507

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Si tu cherche quelquechose de graphique:

    Tu pourrais essayer Infopath.

    Microsoft Office Infopath


    Bon faut sois avoir Infopath installé sur le poste ou soit avoir un serveur qui permettra de les gérer.

    Sinon y a aussi Stylevision de Altova. Là le viewer est gratuit, mais c'est un peu moins performant.

    Altova Stylevision
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 861
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=3980

    Personnelement je suis content de Notepad ++, il y a également xmlnotepad...
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    perso: vi mais aussi xmlcopyeditor

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Notepad ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Malheureusement aucun ne correspond vraiment à mes besoins

    Ca m'embête de devoir mettre les mains dans le charbon à cause de ça.

    @++

Discussions similaires

  1. Quel éditeur XML utilisez-vous ?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2012, 03h52
  2. Quel éditeur choisir pour Jquery
    Par jaljal dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2009, 20h01
  3. Quel éditeur Wysiwyg pour un non informaticien ?
    Par Christophe Charron dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 14h17
  4. Quel parseur XML pour des Strings ?
    Par krokmitaine dans le forum XML
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2006, 21h01
  5. [EDI] Quel éditeur PHP pour l'interface WEB ?
    Par dongnold dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo