IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] formulaire avec AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [AJAX] formulaire avec AJAX
    bonjour,
    j'ai une formulaire dont laquelle je veux intégrer le code AJAX au niveau du login pour vérifier la disponibilité de ce dernier ou non.
    je veux demande comment faire pour résoudre mon petit problème,je suis nul au niveau du AJAX

    voila c'est ma table client
    ------
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE TABLE `client` (
    `idclt` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `email` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
    `login` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
    `passe` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
    `pays` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
    `codepst` INT NOT NULL ,
    `sex` VARCHAR( 6 ) NOT NULL ,
    `dtnaissance` DATE NOT NULL ,
    `dateinscri` DATE NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `idclt` )
    );
    -------
    et ma formulaire :
    ----------------------
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <form onSubmit="return checkTerms();" name="signupForm" id="signupForm" method="post">
    	  <table cellpadding="4" cellspacing="0">
    			<tbody>
    			<tr>
    				<td bgcolor="#DDE6F7" class="loginFormLabel"><label for="signUpEmail">	<span class="nowrap">Adresse e-mail :</span>
    </label></td>
    					<td width="100" bgcolor="#DDE6F7" class="formFieldSmall"><div align="left">
    					  <input id="signUpEmail" tabindex="1" size="25" maxlength="60" name="email"  type="text">
    					  </div></td>
    			</tr>
    			<tr valign="top">
    				<td bgcolor="#DDE6F7" class="loginFormLabel"><label for="username">	<span class="nowrap">Nom d'utilisateur &nbsp;:</span>
    </label></td>
    				<td bgcolor="#DDE6F7" class="formFieldSmall">
    					<div align="left">
    					  <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">
    					    <tbody><tr>
    					      <td valign="top">
    					        <input tabindex="2" size="16" maxlength="20" id="username" name="username2" value=""  type="text">							</td>
    							    <td><a href="#" class="xsmallText" onClick="updateUsernameStatus();return false;">vérifier la disponibilité</a></td>
    						    </tr>
     
    					      </tbody>
    					    </table>
    					  </div>					<div class="formFieldInfo">
    					  <div align="left">Votre nom d'utilisateur peut uniquement comporter des lettres A-Z ou des chiffres 0-9.</div>
    					</div>				</td>
    			</tr>
     
     
    		</tbody></table>
    	</form>
    -------------------
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    l'attribut onchange peut le faire sur le champ je crois. si oui alors
    un petit attribut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="javascript:TestLogin()"
    sur ton champ login
    et le code de ta fonction TestLogin ressemble à sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    function TestLogin(){
                //request Query String.
    var login= '';
    if(document.getElementById('username')){
     login = document.getElementById('username').value;
    login = string(login).replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,'');
    }
    if(login == '') return;
     
                  //create HttPrequest Object for ajax.
    	var requeteXML = null;
    	if(window.XMLHttpRequest) {
    		requeteXML = new XMLHttpRequest();
     
    	} else if (window.ActiveXObject) {
    		requeteXML = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
     
    	}else{
    		alert('cannot execute AJAX Requests ');
    		return;
    	}
                 requeteXML.open("POST",url_script_php.php, true);
     	requeteXML.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
     
     	requeteXML.send('login='+login);
     
                requeteXML.onreadystatechange = function() {
    		if(requeteXML.readyState == 4) {
     
     
    				strResp = String(requeteXML.responseText).replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,'');
    				if(strResp=='1'){
    					//cas disponible
    				}
    				else{
    					//cas non dispo
    				}
    			}
    		}
    	}
     
    }
    sachant que ton script se content d'afficher un 1 (echo '1'; ) si succès. ou un 0 (echo '0' sinon.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par saadelph Voir le message
    code AJAX
    connais pas ! ! !
    AJAX <> langage <> Javascript
    Bref, pour ton javascript je te conseille de mettre des 'id' HTML partout dans ta page HTML que tu lie (<script>) avec une feuille javascript externe.
    Dans cette feuille javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    window.onload=init;
    function init()
    {
                    document.getElementById('username').onchange=testLogin();
    }
    function testLogin()
    {
                    alert('a toi de jouer');
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Poster un formulaire avec AJAX
    Par faico dans le forum AJAX
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2010, 17h12
  2. validation de formulaire avec ajax
    Par debutant_linux dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 15h01
  3. [AJAX] traiter un formulaire avec ajax
    Par Henry9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 12h25
  4. [AJAX] Formulaire avec deux listes dynamiques liées
    Par gotcha5832 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 10h40
  5. [AJAX] récupération de formulaire avec AJAX
    Par abda1000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo