IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

problème ajout de données


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut problème ajout de données
    Bonjour à tous,

    voilà j'ai une petite application à réaliser avec les assistants de access (version 2007).
    je voudrais réaliser une insertion de données dans un table... avec l'assistant je créé donc le formulaire avec les champs lié à la table, ca c'est bon.

    Ensuite je créé un bouton d'insertion, et là le problème c'est que à chaque fois que je lance le formulaire et que je tente d'insérer des données, il va écraser le premier enregistrement, si j'en ajoute un après il va bien le mettre à la fin mais pas le premier... je pense que çà va vient du fait que l'assistant crée plutôt un formulaire de "consultation"... et donc il doit charger la première ligne en mémoire... j'ai essayé de vider mes champs de texte en mettant la valeur "" au chargement... mais ca marche pas :s.

    quelqu'un aurait-it une petite idée?

    d'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Par défaut, lors de la création d'un formulaire, il te donne accès à l'ensemble des données source (les enregistrements de la table liée).

    Si tu souhaites ajouter un enregistrement, tu trouveras en bas du formulaire des boutons de navigation qui te permettent de faire défiler tes données. Il y a également à cet endroit, un bouton contenant une étoile. Clique sur celui-ci tu trouveras alors un enregistrement vierge.

    Si tu veux que ton formulaire arrive vierge à l'ouverture, tu passes en mode création, tu affiches la fenêtre des propriétés et tu passes dans l'onglet Données, enfin sur la propriété : Entrées de données tu choisis OUI

    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci beaucoup!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème ajout de donnée
    Par djdjo59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2010, 18h59
  2. Problème ajout de données
    Par Invité dans le forum Django
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2009, 10h43
  3. type de champ: liste déroulante (problème ajout données)
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2007, 14h25
  4. [MySQL] problème ajout donnée dans BDD via php
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 23h41
  5. problème ajout données avec db.execute et access
    Par Dauphind dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo