IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Différence d'affichage entre IE et Mozilla !


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Différence d'affichage entre IE et Mozilla !
    Bonjour,
    j'ai un problème d'affichage d'un menu entre Mozilla et IE, et je ne sais pas du tout pourquoi.

    Voici 1 lien pour tester sous Mozilla et IE :
    http://www.oditeohr.com/baby/

    Et voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div id="GA01">
    <a href="index.html" title=""><img src="titreaccueil01.gif" style="border:none;width:175px;padding-bottom:3px;" onmouseover="this.src='titreaccueil02.gif'" onmouseout="this.src='titreaccueil01.gif'" alt="accueil" title=""/></a>
    <a href="histoirebaby.html" title=""><img src="titrehistoire1.gif" style="border:none;width:175px;height:28px;" onmouseover="this.src='titrehistoire2.gif'" onmouseout="this.src='titrehistoire1.gif'" alt="histoire" title=""/></a>
    <a href="regles.html" title=""><img src="titreregledejeu1.gif" style="border:none;width:175px;height:28px;" onmouseover="this.src='titreregledejeu2.gif'" onmouseout="this.src='titreregledejeu1.gif'" alt="regle de jeu" title=""/></a>
    <a href="comprendrebaby.html" title=""><img src="titremateriel1.gif" style="border:none;width:175px;height:28px;" onmouseover="this.src='titremateriel2.gif'" onmouseout="this.src='titremateriel1.gif'" alt="materiel" title=""/></a>
    <a href="lexique.html" title=""><img src="titrelexique1.gif" style="border:none;width:175px;height:28px;" onmouseover="this.src='titrelexique2.gif'" onmouseout="this.src='titrelexique1.gif'" alt="lexique" title=""/></a>
    <a href="insolite.html" title=""><img src="titreinsolite1.gif" style="border:none;width:175px;height:28px;" onmouseover="this.src='titreinsolite2.gif'" onmouseout="this.src='titreinsolite1.gif'" alt="insolite" title=""/></a>
    <a href="niveau.html" title=""><img src="titrevotreniveau1.gif" style="border:none;width:175px;padding-bottom:3px;height:28px;" onmouseover="this.src='titrevotreniveau2.gif'" onmouseout="this.src='titrevotreniveau1.gif'" alt="niveau" title=""/></a>
    <a href="http://www.supreme.fr/acatalog/" title=""><img src="titreventeenligne1.gif" style="border:none;width:175px;height:28px;padding-bottom:3px;" onmouseover="this.src='titreventeenligne2.gif'" onmouseout="this.src='titreventeenligne1.gif'" alt="vente en ligne" title=""/></a>
    </div>
    Merci d'avance

    en fait le probleme vient des padding je pense, mais si je les enlève, sur mozilla ça va planter aussi....!!!


  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est IE qui transforme certains espaces non significatif au niveau des éléments
    inline (retour a la ligne et espaces) dans le code en espace supplémentaire à l'affichage.

    Une solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #GA01 img {display:block;}

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci beaucoup Erwan31

    Effectivement ça fait tout de suite moins "crade"...

    Par contre y'a toujours un petit decalage entre "vente en ligne" et "recherche" . Est-ce que tu sais d'où il vient ce décalage ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Je viens de trouver d'où vient le décalage.
    Il faut juste enlever le
    qui est au niveau de "Vente en ligne"...

    Merci encore Erwan31

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence affichage entre Ie et Mozilla
    Par dandav55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2010, 08h55
  2. [DOM] Différence d'affichage entre Mozilla et IE
    Par thierrybatlle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 16h07
  3. différence d'affichage entre navigateur dans le CSS
    Par koudji dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 14h39
  4. Différences d'affichage entre IE et FF
    Par Tot-O dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo